加载中…
个人资料
格谚惊句
格谚惊句
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,244
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

体育自媒体的宣传,是否有利于国足的声誉和球迷身心?

(2019-11-16 14:19:39)
标签:

体育

足球

在国足兵败阿联酋、近而导致国足名帅里皮断然辞职这个“伟大和光辉”的时间节点上,我们换一个侧面角度来审视一下中国足球,除去国足自身的表现意外,国足之所以造成了这么大的轰动效应,成功的从李小璐身上抢走了头条究竟是什么导致了这样的局面呢? 

建议媒体不要过度的对中国足球过分的宣传和报道,无论是赛前前瞻、还是赛后总结,因为目前为止球迷们不想再过多的看到有关于国足的任何一丝多余的报道。体育频道应该多播出其他体育项目的直播和报道节目,在2020年的春节还有两个月即将到来之际,希望不要再给广大球迷朋友们心里添堵。 

广大球迷已经发觉,请不要再打着客观理智的观点评价中国足球,央视的相关足球节目解说评论员应该继续加强职业素养培训和足球思维培养,不要再在输了比赛之后依旧用不温不火的言语继续和稀泥,给观众雨里雾里的感觉,这样只会让我们脑海中的思路和眼前的道路更加模糊。

其实如果可以,完全可以暂停一长段时间的中超联赛直播,改为播五大联赛甚至国外的更多足球赛事,让球迷们“多活两天”,xubotiyu.com不希望再在荧幕上看到那些只盯着赚钱而没有国家荣誉感、没有集体观念的大爷们,这让我们很多拼搏在基层的普通群众和球迷们内心未免会感到失衡。

中国足球直到目前为止没有什么评论和研究的必要,因为其根本的思想工作就没有做好,所以也建议体育频道暂时停止对中国足球技战术打法的评论与报道,因为这根本就是风马牛不相及的事,根本挨不上。

作为国内最有发言权的媒体机构,恳请体育频道不要因为中国足球而使得整个中央电视台蒙羞,让外媒耻笑。中国足球现在触及到的已经不仅仅是单纯的胜负问题,他们的表现已经让非常多的海外华侨同胞们颜面扫地,所以,还请媒体部起到一个官方媒介的真正作用。 

很多球迷要求道:请增加一些关于中国女足的报道,毕竟现在在广大球迷心中,女足的成绩和地位要完全碾压男足,如果可以,请把我们的女子足球队当做我们的国足。

另外,针对于个别带金链子和纹身比较严重的球员(包括一系列不适合出现在镜头前的球员形象),我们也建议以后请不要让他们出现在转播镜头中。可以在直播画面中打上马赛克,具体的技术问题还是请相关技术工作人员自行解决。

最后,以后的体育新闻也请不要再在新闻的第一条就报道中国男足,原因很简单:这样一支烂泥扶不上墙的队伍,不配出现在央视媒体新闻的头条当中。不然的话,恐怕很多球迷朋友们会自行拆除自己家中电视旁边的机顶盒......

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有