加载中…
个人资料
北京中山医院
北京中山医院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,171
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

王毅主任:当好胆结石患者心中的“胆囊守护者”

(2019-10-28 13:07:52)
分类: 胆囊疾病

“医生,我得胆结石6年了,你看我还能不能做保胆取石呢?”在北京中山医院肝胆外科专家王毅主任的办公室里,来自大连的患者李女士正在向他询问着。

而像李女士这样专程前来,向王毅主任寻求保胆取石帮助的患者,每天都有不少。凭借多年来在微创保胆取石领域的深厚造诣和丰富经验,王毅主任已经成为众多肝胆结石患者心中,当之无愧的“胆囊守护者”,让患者再也不必以切除胆囊为代价治疗胆囊结石和胆囊息肉。

王毅主任:当好胆结石患者心中的“胆囊守护者”

“国内上世纪90年代引进腹腔镜切除胆囊,这使得大部分医生习惯了只要遇到胆囊问题,就切除,几乎没有人想过要去治疗。”谈及保胆取石,王毅主任表示,临床实践中他发现,胆囊是人体重要的消化和免疫器官,有些患者的胆囊非常健康,仅仅因为几颗结石就一刀切的做法并不妥当。

而在对大量切胆患者术后跟踪了解中,还发现大部分患者出现了餐后胀痛、脂肪泻等现象,去医院做检查时,却没有任何异常,胆囊切除后胆道内压改变的情况也被忽略,而手术引起的胆管损伤更让每一位肝胆外科医生谈之色变。

王毅主任:当好胆结石患者心中的“胆囊守护者”

彼时,北京的保胆取石第一人张宝善教授,开始研究保胆取石的方法。这一举动震动了肝胆外科界,裘法祖、黄志强等一代宗师也加入了保胆的阵营,支持张宝善的临床研究。

而王毅主任在保胆取石领域经过多年的不断积累学习,更加肯定了保胆取石的研究方向,以不必切除胆囊为代价来治疗胆囊结石和胆囊息肉,是医学技术进步的产物,也是现代医学人文化的发展成果。

随着北京中山医院保胆取石技术影响力的不断扩大,越来越多的全国各地的患者来到北京中山医院找王毅主任请求做保胆手术。王毅主任用他精湛的保胆取石技术为他们解决了疾病困扰。在国内,几乎全国各地都有他的病人,经他的手成功保胆的患者达到3000多例,为患者术后的生活质量提供了坚实保障。

“我一个亲戚胆结石切了胆,到现在都10多年了,还经常拉肚子,身体一直都不好,前年还查出来胆总管结石。”李女士说,患结石后,因为亲戚的遭遇,让她对胆囊切除一直很抵触,直到最近朋友在北京中山医院接受了微创保胆取石手术。为此,李女士慕名而来,就是希望能通过王毅主任的妙手施治,让自己实现“只取结石、不伤胆囊”的夙愿。

北京中山医院自建院以来,一直不遗余力地推进微创保胆取石技术的研究与理念的普及。而作为北京中山医院肝胆外科的手术主刀医生,王毅主任更是在诸多位前辈的基础上,将微创保胆取石技术进一步发展、精进,在广大患者当中赢得了崇高声誉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有