加载中…
个人资料
mic惠多
mic惠多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,777
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

P2P投资日常,稳定理财方向必须知道的几点

(2019-12-24 15:24:20)
标签:

财经

理财知识

做投资安全很重要,P2P投资在几年前便是非常好的选择,但近两年的网贷行业三降要求,让P2P行业雷声不断,随着监管的不断完善,P2P投资理财便成了带着风险的投资,而不符合要求的平台自然而然的选择退出,这对P2P行业来说并不是坏事,毕竟安全的P2P投资是每个人都想要的。

 P2P投资日常,稳定理财方向必须知道的几点

行业大环境不容乐观

 

  面对国内P2P行业的风雨飘摇,互金研究员沈珂文表示,今年共停运了1200多家P2P网贷机构,仅余下四百多家P2P网贷机构在线运营,与巅峰时期的6000多家形成了鲜明的对比,网贷风险虽随停业平台的增多在逐步收敛,但未来监管方向仍将以清退为主,投资风险仍不容忽视。

 

实体经济作为国民经济的基础,对于一个国家的正向发展起着至关重要的作用,国家当下对于P2P类虚拟经济的严格管控正是防止社会资金脱实向虚的重要举措之一,有利于国内经济结构优化。

 

实体经济生机无限

 

从宏观经济层面上看,脱实向虚表现为资金不断流向虚拟经济,进而引起影子银行体系膨胀、资产价格繁荣,以及实体经济有效投资不足。国家现今正在大力支持实体经济发展,已出台多项政策和措施对实体行业的发展进行引导。

 

严监管信号不断释放

 

记者找到金融学教授贺建奎,贺教授直言,在过去的一段时间内,互联网金融监管空白,导致很多P2P网贷机构野蛮生长,资金池的存在已经成为公开的秘密,虽有平台宣传将资金置于银行存管,但许多银行实则存而不管,导致资金风险不断升高,一旦P2P平台坏账率提高,将极易出现资金链紧张或断裂,导致整体崩盘。

 

三农金融方向发展潜力巨大

未来,我国的三农金融市场会发展的更加的广阔,再加上本身的政府给予大力的政策支持,各大银行目前也均设计了金融事业部,因此未来整个行业的发展将呈现前所未有的发展商机。现如今三农金融服务平台也正在不断增加,例如目前的屹农金服也是凭借着强有力的优势在整个行业稳步发展。

 

屹农金服2014年上线,多年的发展累积宝贵的经验,展望未来,三农领域发展完善还有很长的路要走,屹农金服主打的三农产业链也会贡献一份力量,助力三农稳步发展。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有