加载中…
个人资料
浪小风
浪小风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,780
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

研华积极布局及变革开启智慧城市落地元年

(2019-11-23 10:17:50)
分类: 工控机

  上海2014年2月24日电 /美通社/ -- 全球智能系统(Intelligent Systems)领导厂商研华科技(股票代号:2395)近期在台北举办法人说明会并出席了2014年智慧城市展。研华公布了2013年全年自结合并财务报表,合并营收约为新台币306.6亿元,较2012年增加11%,营业毛利约为124.9亿元(毛利率40%),其中大陆市场成长13%。

  在2014年智慧城市展上,面对来访的大陆各省市代表团,研华总经理何春盛表示,为应对物联网、智慧城市的产业大趋势,研华将2014年定位研华智慧城市落地元年,并正在积极规划组成专职的智能城市服务小组,结合53个营销据点和全球21个国家智慧城市的应用与经验,协助中国大陆各城市实践智能相关产业应用。

  同时,研华还宣布为应接这一波物联网产业变革趋势,已经开始启动内部组织三大变革:透过市场瞄准组织变革(Sector-Lead Transformation),挑战20亿美金之营业目标;设计虚拟企业(Virtual Company)组织结构,以启动企业经营传承计划;启动协同创新园区,研华怎么样,落实智慧城市与物联网产业发展。

  研华为顺应智慧城市与物联网趋势下各产业的需求,内部组织将调整为瞄准市场组织(Sector-Lead)。整个业务拓展管理轴心将进行大幅翻转,从过去以产品、区域导向转变为以产业为轴心后进行全球整合。此外,研华大举投资台湾自动化、嵌入式、系统平台及智能服务等全球四大产业发展的管理总部、聚焦数字物流与车队管理、数字医疗、智能零售、游戏产业、智能交通、自动化与智能机器人、装备产业与电力与能源等八大垂直领域的发展、广纳本土人才;同时,持续研华在线直销团队的组织布建。

  研华启动了四大虚拟企业的组织结构,迎接未来十年智能城市及物联网的快速成长。包含智能工业自动化、智能服务、嵌入计算机平台以及云端/工业网通/影像平台等四大虚拟分公司,将纳入研华原有的七个事业群,并涵盖智慧城市及物联网领域的主要市场。而各虚拟分公司除掌管原事业群既有的产品、研发、营销功能外,原属企业总部管理的制造、供应链管理、研发流程管理、经营企划、全球销售等功能,也将逐步下放至各虚拟分公司经营团队直辖管理。期望透过此虚拟分公司达成对焦产业、加速发展、资源共享、研华怎么样权力下放、广纳人才、地域群聚及团队激励等功能,加速决策效率,并成为未来领导传承的主要结构。

  研华协同创新研发中心(简称 A+TC)已于年初在昆山正式启动,将整合研华中国在北京、上海、西安及昆山等四大研发中心,联合总部技术资源,搭建协同创新的平台,以Local Growth Team(LGT)逆向创新的理念,发展智慧城市与物联网应用的产品及创新模式,进一步达成销售到全球新兴市场的目标 。此外,也将待智能城市与物联网应用的技术及产品成熟后,规划研华智能于2020年在中国大陆独立上市。

  电科技专注于TMT领域报道,青云计划、百+计划获得者。荣获2013搜狐最佳行业自媒体人称号、2015中国新媒体创业大赛总决赛季军、2018百度动态年度实力红人等诸多大奖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有