加载中…
个人资料
浪小风
浪小风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,606
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

再融资|捷捷微电拟定增9亿元加码主业电子器件项目预计年产值达6亿元

(2019-11-06 11:11:55)
分类: 工控机

  公司拟向不超过5名符合条件的特定投资者非公开发行股票不超过3500万股,募集资金总额不超过9.11亿元,扣除发行费用后的募集资金净额将用于电力电子器件生产线建设项目,捷捷半导体有限公司新型片式元器件、光电混合集成电路封测生产线建设项目及补充流动资金。

  公告显示,本次募集资金总额不超过9.11亿元。其中,电力电子器件生产线亿元;捷捷半导体有限公司新型片式元器件、光电混合集成电路封测生产线亿元;补充流动资金拟投入募集资金1.90亿元。

  捷捷微电称,公司拟通过募集资金建设上述项目,解决产能限制问题,扩大产品覆盖率,满足业务扩张需求。以上项目具有一定技术门槛及资金门槛,在增强公司整体盈利能力的同时,有助于进一步提高公司的综合竞争力,提升公司在半导体行业的地位。

  值得注意的是,本次非公开发行股票数量不超过3500万股,按照非公开发行的数量上限测算,本次非公开发行完成后,公司预计黄善兵、黄健和李燕三人合计持股比例为37.16%,捷捷投资持股比例为26.54%,捷捷投资仍为公司控股股东,黄善兵、黄健和李燕仍为公司共同实际控制人。

  资本小明注意到,本次计划投资5.51亿元的电力电子器件生产线建设项目,预计建设期为24个月,是捷捷微电此次金额最大的募投项目。项目主要产品为电力电子器件功率MOSFET、IGBT、快恢复二极管(FRD)、可控硅(SCR)等。公司预计,项目建成达产后,年产出自封电力电子器件器件30亿只,年产值为6.21亿元。工控机

  资料显示,捷捷微电是国家高新技术企业和江苏省创新型企业,自1905年成立以来,一直专注于半导体分立器件、电力电子器件的研发、工业平板电脑,生产和销售。去年3月公司在深交所挂牌上市。

  受益于下游需求拉动,捷捷微电2018年上半年实现营收2.59亿元,归母净利润为8357.03万元,分别同比增长25%和15%;公司资产总额14.04亿元,净资产12.59亿元,分别同比增长3.15%和3.16%。

  捷捷微电在募资公告中表示,受益于消费电子、计算机、通讯等下游市场需求拉动,并且在新能源汽车、轨道交通、物联网等新兴产业的发展推动下,半导体分立器件市场前景广阔,预计未来三年我国半导体分立器件销售额仍保持增长态势。不过,半导体分立器件国产供给率低,国产替代化道路任重而道远。

  同日,公司公告称,为增强公司全资子公司捷捷半导体的资本实力,补充经营性流动资金,满足其业务发展需要,公司以自有资金对捷捷半导体进行增资,增资金额为人民币5529.70万元。增资完成后,捷捷半导体注册资本由3.45亿元增加至4亿元。本次增资有利于增强捷捷半导体资本实力,满足公司业务发展需要,提升公司在半导体行业的综合实力与盈利能力。

  郑重声明:用户在财富号/股吧/博客社区发表的所有信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议,据此操作风险自担。

  郑重声明:用户在社区发表的所有资料、言论等仅代表个人观点,与本网站立场无关,不对您构成任何投资建议。用户应基于自己的独立判断,自行决定证券投资并承担相应风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有