加载中…
个人资料
熊猫眼图图
熊猫眼图图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,628
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新堡金业:动力电池商国轩高科受证监局警告

(2019-12-25 22:07:37)

新堡金业来源新浪财经

12月24日,国轩高科发布公告称,因其披露的2018年预告利润和实际差异太大,又未能及时修正,公司日前收到了江苏证监局的行政监管措施决定书。

江苏证监局的警示函显示,2018年10月30日,国轩高科在当年三季报中披露,预计2018年度归母净利润为8.5亿-9.5亿元。

今年2月28日,国轩高科业绩快报仍预计,2018年归母净利润为8.52亿元。

今年4月24日及30日,国轩高科的业绩快报修正公告及正式公告显示,2018年的归母净利润为5.8亿元。

这一实际利润较此前预告的金额,至少缩水了约32%。

江苏证监局认为,国轩高科披露存在不准确、不及时情况,不符合《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。江苏证监局决定对该公司采取出具警示函的监管措施。

截至12月25日收盘,国轩高科每股为14.27元,略跌0.21%。

但从近期看,国轩高科的股票呈上涨趋势。近五日,其股票累计涨幅达6.02%;近十日,累计涨幅达16.78%。

这或与该公司在11月实现电池装机量大幅增长相关。

真锂研究12月中旬发布的统计数据显示,按照新增装机量计算,国轩高科在11月跻身中国第二大动力电池商。

新堡金业了解到,今年1-10月,比亚迪是国内新增装机排名第二的动力电池商;排名首位的为宁德时代。

根据真锂研究的统计,11月,宁德时代的装机量为3.69GWh,占比57.41%,较上月有所上升;国轩高科首次超过比亚迪跃居第二,以423.88MWh的装机量占比6.59%;比亚迪的装机量为409.89MWh,占比6.37%,排在第三位。

国轩高科能够反超比亚迪,主要因磷酸铁锂电池发力,使得当月装机量环比增长了191.06%。目前,其低成本磷酸铁锂电池开发项目正在进行,装机量的增长主要来自奇瑞汽车的订单。

11月,装机量在100MWh以上的动力电池商还有力神、孚能科技、时代上汽、亿纬锂能、中航锂电、桑顿、多氟多。

真锂研究的统计数据显示,动力电池行业的洗牌和集中度均在加强。

11月,国内共有50家电池芯供应商实现装机,同比减少了一半。其中,前20名电池芯供应商合计装机6.27GWh,占比达97.42%;第3-20名电池芯供应商合计装机占比33.42%,较上月有所下降。新堡金业整理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有