加载中…
个人资料
熊猫眼图图
熊猫眼图图
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,312
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新堡金业:卖房补窟窿,海马汽车已卖房300套

(2019-12-06 17:04:12)

新堡金业来源新浪财经

今年最会卖房的上市公司是海马汽车,有网友调侃称“一家公司相当于一个开发商”。

11月23日,海马汽车发布关于出售部分闲置房产的进展公告,称上半年计划出售的位于上海和海口的401套房产已销售318套,带来应收款1.47亿元,已收款1.2亿元,对净利润的影响金额为0.74亿元。按照今年5月23日发布的公告,通过出售这401套房,海马汽车预计资产处置金额为3.33亿元,预计实现归母净利润1.7亿元。新堡金业

11月末,*ST中安公告称,拟以3600万元的价格向深圳蓝普视讯科技有限公司出售深圳市南山区滨海大道深圳市软件产业基地5栋D座701房产,建筑面积949.12平方米。此次处置房产,主要为化解公司流动性风险,降低负债,预计对公司损益影响为550万至600万元。

深圳一私募机构人士表示,A股规定,上市公司连续2年亏损,就需要带帽被“ST”,提示风险;连续3年亏损,就得暂停上市。“这两年实体经济较弱,上市公司日子不好过,部分上市公司竭尽全力全年收成还不够北上广深一套房。因此为了顺利‘过冬’,手头有房的企业赶在年底前冲刺业绩报告。”

10月26日,云天化公告称,全资子公司云南天安化工有限公司(下称“天安化工”)拟通过产权交易机构以公开挂牌的方式出售位于安宁市的天然居房产,共72套,面积合计10064.6平方米。新堡金业

10月21日晚间,保变电气公告称,为有效盘活存量资产,回收资金,公司拟通过产权交易机构以公开挂牌的方式出售所持有的保定市格林漫都小区商品房八套,其中跃层三套,单元房五套,面积总计1647.41平方米。以2019年5月31日为评估基准日,拟处置的8套房地产账面值为859.59万元,评估值为4021.42万元,评估增值3161.83万元,增值率为367.83%。

10月22日,前三季度业绩大幅下滑的中成股份,也筹划大手笔出售房产。其资产出售拟通过产权交易所公开挂牌方式,挂牌价格为2.566亿元,还附60个车位。

手头有房心里不慌

“我们一直专注自己的主业,但这几年上游汽车行业的发展较为缓慢,配件企业的日子一年不如一年,如果此前有资金时多在深圳买几套房,或办公场地是自有的,现在也不用熬得这么辛苦。所谓手头有房心里不慌。”一家深圳公司的负责人陈雪告诉21世纪经济报道记者。新堡金业

新堡金业了解到,除了出售房产,还有出售酒店“救火”的公司。12月2日,华天酒店公告称,拟将全资子公司湖北华天大酒店有限责任公司(简称“湖北华天大酒店”)100%股权的转让底价下调至6.08亿元。值得注意的是,此次转让已是今年以来华天酒店第四次出售旗下资产。今年10月,华天酒店曾以公开挂牌竞价的方式转让湖北华天大酒店100%股权,转让价不低于6.28亿元。因首次挂牌期间并未征集到意向方,为降低交易难度,华天酒店拟下调转让底价。

华天酒店已连续7个季度亏损,今年最后一个季度的业绩,对于公司来说至关重要。华天酒店2019年三季报显示,前三季度净利润为-1.82亿元。

此外还有“躺赚”的公司。9月19日,江淮汽车公告称,合肥市轨道交通规划拆迁落到了公司17年前购买的职工公寓楼上,将获得补偿2.11亿元,预计增加2019年净利润2亿元左右。

深圳一家公募基金的基金经理在接受21世纪经济报道记者采访时坦言:“一些传统产业在目前的经济转型中,需要承受阵痛。卖房显然不是长久之计,要可持续发展还是要依靠主业。但熬过寒冬才能春暖花开,目前手头有房的企业,日子相对好过。”新堡金业整理

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有