加载中…
个人资料
解救传销人员
解救传销人员
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,902
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京捣毁传销窝点167个抓获传销人员376人

(2019-10-23 11:03:16)
标签:

传销

传销窝点

南京

传销人员

打击传销

分类: 反传销

  雷霆手段 清剿传销

  

1

  捣毁传销窝点。警方供图

  近日,南京警方出动1100余名警力,在雨花台、江宁等地清剿传销窝点167个,抓获传销成员376人,涉案金额约3000万元。

  雨花台:

  4小时捣毁传销窝点105个

  今年8月,雨花台公安分局民警通过对涉传警情数据进行梳理时发现,辖区部分相邻小区内居民举报传销类警情增多。警方立即成立专案组,经过3个月的前期工作,专案组逐步摸清了该团伙的人员分布、内部结构、骨干力量等情况,并据此制定了详细的抓捕方案。

  10月17日凌晨4时,雨花台区岱山保障房片区。随着专案组指挥部一声令下,雨花台公安分局出动545名警力分为105个抓捕小组,协同雨花台区市场监督管理局人员等相关部门一同作战,对105个传销窝点进行了清剿。经过4个多小时的行动,抓捕行动组共抓获传销成员188人。办案民警根据前期掌握的各类数据、涉传窝点中搜查到的各类证据及涉传人员交代的“新鲜”口供,迅速找到关键性的嫌疑人。民警们连续奋战,仅用24小时就快速梳理出主要涉案人员53人。其中52名涉案嫌疑人被警方依法刑事拘留,涉案金额约为2000万元。

  据办案民警介绍,此次捣毁的传销组织还是老套路:打着“1040”国家工程的旗号,对外声称一旦投入份额,将会终身受益,拉满29人就可以进入“二平台”担任“老总”,最终可得到1040万元的回报。

  江宁:

  抓获传销人员188名

  今年8月下旬,江宁公安分局民警经连续工作发现,冉某、甘某在淳化街道某小区,利用缴纳一定数额的入门费加入“连锁经营”最终可盈利1040万元为诱饵,在亲友关系中发展下线,涉及人员200余人。办案民警经过缜密侦查,确定抓捕方案。

  10月18日深夜两时许,江宁公安分局600余名参战警力分六个作战单位集结待命。3时整,指挥部下达收网命令,62个抓捕小组对淳化街道60余个传销窝点同时展开清剿行动。由于组织有力、措施得当,收网工作顺利完成,成功抓获传销成员188人。目前,经审讯查证及证据固定,39名头目已被警方刑事拘留。

  据悉,去年8月以来,警方累计在江宁禄口、高新区、麒麟捣毁传销窝点752个,抓获传销人员2417人。在强化打击的同时,警方深入推进出租房屋安全隐患集中整治,从源头铲除传销滋生土壤,彻底扭转全区传销警情高发态势,涉传警情大幅下降。

  南京整治经验在全国推广

  记者采访中获悉,自今年8月中下旬南京打击传销“百日攻坚行动”开展以来,南京警方加强协调联动、细化工作举措、加强综合治理,“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”,全力推进整治传销“清源”专项行动。

  今年以来,南京警方会同有关部门单位,深入推进打击整治传销专项行动,打掉了一批传销团伙,捣毁了一批传销窝点,刑事拘留、逮捕了一批团伙骨干分子,净化社会治安环境。全市公安机关创新战法打击整治传销,经验做法在全国推广。

  相关链接

  疑似传销人员的特征

  1、好久没有联系的同学或朋友突然给你打电话或者辗转通过社交软件联系;

  2、亲朋好友外出工作不久,便表示找到很好的赚钱项目;

  3、上述人员联系的地址一般在欠发达城市或地区;

  4、见面后对方接你去的地方比较偏远,经常多人合住;

  5、到达地点后,有专人陪着你,并让你按照他们的要求向你的家人报平安;

  6、他们会将你的通讯工具没收,目的是防止你跟外界联系和报警;

  7、住的房间绝对没有电视、收音机,这个是为了给你“洗脑”时不受干扰。

  来源:中国江苏网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有