加载中…
个人资料
小小翱
小小翱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,200
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小程序全触点场景助力苏宁易购,它能对传统电商有什么帮助?

(2019-11-14 13:55:04)
标签:

it

时评

今年的双十一当中,苏宁易购可以说是盆满钵满,而且其中基于私域流量产生的销售环比增长了十倍。可以说在互联网时代,苏宁易购成功利用小程序开启了全触点场景,真正尝到了小程序的甜头。壹来客(一家专业的小程序开发公司)觉得小程序全触点场景让苏宁易购有更多可能性。小程序全触点场景助力苏宁易购,它能对传统电商有什么帮助?


1.全触点场景

一提起苏宁易购,大家都不会陌生。对于苏宁易购最大的产品印象就是家居类。现如今一些智能家居也开始进入到苏宁易购当中。为了能够增进用户的体验,苏宁易购也有很多线下店开放免费使用。但是对于线上的用户来说,很难感受到家居的体验效果到底是什么样的。小程序的出场让线上体验变得更直观。

在苏宁易购的线上小程序当中,一些智能家居的使用过程会被拍摄为视频上传,用户可以直接在线上看到智能家居的使用视频,也能够在线询问导购一些问题。在小程序的帮助下,线下场景与用户之间的距离不再疏远,全触点场景的出现让传统电商有更多的可能。小程序全触点场景助力苏宁易购,它能对传统电商有什么帮助?


2.拉新复购

很多用户在去一家店吃饭的时候会用到小程序来实现到店点餐,但是吃过饭之后基本上就把这个小程序给遗忘了。拉新复购对于小程序来说一直都是一个难题。而电商小程序能够在线构建会员体系,使用户在第一次使用的时候就可以成为小程序的会员,从而通过一些会员卡券来提醒用户再次使用。

除此之外小程序毕竟是基于微信的一个轻应用,用户在参与线上活动的时候,可以直接点击分享到社群,让微信好友能够一起参与到当中,从而实现低成本高效率的拉新复购。

3.碎片化时代

互联网的出现让现代人走进了一个碎片化时代,高速的日常生活节奏让大多数人难以空出大量的时间来进行一个比较完整的互联网行为。而小程序的出现让一个完整的互联网行为可以拆分成为碎片化,随时收缩成为浮窗或者是储存在下拉界面当中,随时能够点击使用。这样一来,人们的碎片化时间就能够被合理利用起来。

以前的时代基本上是人在寻找货物进行购买,但是现如今的时代时货物在寻找购买方。壹来客觉得小程序的出现有助于电商商家进行日常的宣传,也能够让货物具备更高曝光率,让更多购买方看到。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有