加载中…
个人资料
网络资源分享工作室
网络资源分享工作室
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,504
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吉林大学《公司理财》32讲

(2019-10-29 19:35:45)
标签:

公司理财

财经

教学

分类: 教学资料
吉林大学《公司理财》32讲

公司理财是公司如何创造和保持价值的学问。
任何企业只要生存,就要进行投资筹资生产经营销售,这其中的每一个环节都伴随着资金的运动,企业的整个生产经营过程,就是资金的筹集和运用过程,也就是公司理财的过程。
公司理财又称企业理财。
从广义的角度讲,企业理财就是对企业的资产进行配置的过程;狭义地讲,企业理财是要最大效能地利用闲置资金,提升资金的总体收益率   
其具有三大特点:开放性、动态性、综合性
1.现代市场经济以金融市场为主导,金融市场作为企业资金融通的场所和联结企业资金供求双方的纽带,对企业财务行为的社会化具有决定性影响。金融市场体系的开放性决定了企业财务行为的开放性。
2.企业理财以资金运动为对象,而资金运动是对企业经营过程一般的与本质的抽象,是对企业再生产运行过程的全面再现。于是,以资金管理为中心的企业理财活动是一个动态管理系统。   
3.企业理财围绕资金运动展开。资金运动作为企业生产经营主要过程和主要方面的综合表现,具有最大的综合性。掌握了资金运动,犹如牵住了企业生产经营的“牛鼻子”,“牵一发而动全身”。综合性是理财的重要特征。
吉林大学《公司理财》32讲
获取视频链接方式点击
下载文档 
提取码: 2dkj 

所有资料均为收集而来的,版权属原作者所有,这里收取的仅为收集,整理资料以及网络等辛苦费而已,并非资料的真实价值。所有资料仅供买家阅读、参考、研究使用,切勿用于商业用途


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有