加载中…
个人资料
睡公主ting
睡公主ting
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:169,327
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三利空影响下周走势调整或一步到位

(2019-11-15 11:37:01)
标签:

股票

  A股跟跌不跟涨“魔咒”再次显现。在纳斯达克综合指数暴跌超过2%背景下,A股周五直接跳空低开,开盘一小时后随着前期强势的资源股及权重股走弱,股指开始大幅回落。截至收盘,沪指险守3200点整数关口,报收3208.54点,大跌1.63%;深圳成指报收10291.35点,大跌1.81%;创业板指报收1742.14点,下跌0.66%。两市合计成交量出现小幅放大。

  从消息面看,下周仍有一些利空消息需要进一步消化,走势不容乐观,不过也有分析认为,周五的下跌已经兑现了部分利空,调整或能实现一步到位。

  一、下周562亿市值限售股解禁,环比增加59.88%

  Wind数据统计显示,下周(8月14日-8月18日)共有32家公司限售股陆续解禁,合计解禁量45.85亿股,按8月11日收盘价计算,解禁市值为562亿元,较本周解禁市值351.52亿元上升59.88%。

  从解禁市值来看,8月15日是解禁高峰期,5家公司解禁市值合计242.61亿元,占下周解禁规模43.17%。按8月11日收盘价计算,解禁市值居前三位的是:贵阳银行(105.72亿元)、广西广电(69.17亿元)、兆易创新(66.58亿元)。从个股的解禁量看,解禁股数居前三位的是:广西广电(8.96亿股)、中粮糖业(7.29亿股)、贵阳银行(7.08亿股)。

  从解禁股份类型来看,定向增发机构配售股份有17家,首发原股东限售股份有10家,股权激励限售股份有4家,追加承诺限售股份上市流通有1家。

  二、沪港通南北向资金年内首现出逃:白酒金融成出货主力

  香江两岸股市在8月11日共同经历了一场暴跌。

  8月11日,上证综指下挫1.63%,深证成指收跌1.81%,香港恒生指数重挫2.04%,恒生国企指数大跌1.94%。

  沪指创年内最大单日跌幅,而恒指成交量大幅攀升14.3%,以1394亿港元的成交量失守27000点大关。一周累计看,恒指总计下跌2.46%,终结周线4连阳。

  满屏尽墨,资金纷纷出逃,无论是沪股通、深股通还是沪深两市港股通,都在8月11日出现了资金净流出。

  其中,沪股通资金流出7.32亿元,深股通资金流出0.91亿元,沪市港股通净流出11.85亿元,深市港股通净流出0.46亿元。

  四个渠道集体出现资金撤退,这样的情况在2017年内还是头一遭。

  2017年以来,沪市港股通仅有13个交易日是资金净流出,而深市港股通更是只有1个交易日是资金净流出。

  三、周期股高位预警信号闪烁

  一系列利空消息刺激下,10日起周期股也已启动回调,钢铁、有色、煤炭板块已连续两日列入A股跌幅榜三甲,且11日三板块都出现了超过5%的大跌幅。

  “虽然7月份的经济数据还没有完全公布,不过从现有数据来看,经济走势已出现回落,这对周期商品和个股都是利空的局面。”华安证券首席宏观分析师徐阳认为,除宏观经济走势不利于周期行情外,季节性因素也是致使商品涨势回落的重要因素。如今立秋时节已过,夏季用电高峰对煤炭的高消耗,也将有逐步回落之势,煤价下跌也将带动整个大宗商品回调。他认为,今年下半年中国经济的表现将整体弱于上半年,所以对周期类商品的下半年走势应持谨慎态度。预计今秋大宗商品将呈现全面回落的走势,不过到冬季旺季或又将有短期复苏。操作上建议以波段操作为主。

文章来源:http://blog.sina.com.cn/u/2962467284

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有