加载中…
个人资料
娤疯謎翹
娤疯謎翹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,160
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王祖贤看电影《大约在冬季》想起齐秦激动落泪

(2019-11-20 01:46:31)
标签:

时评

收藏

据台湾媒体报道,导演王维明的电影《大约在冬季》找来霍建华、马思纯等人演出,该片根据齐秦的经典同名曲延伸创作,15日在大陆上映后就夺得票房排行冠军,并持续牢牢占据榜首宝座,短短4天票房冲破1亿大关(约4.34亿台币),累计1亿1164万人民币。电影口碑延烧到同步上映的北美地区,17日在加拿大鸟叫声温哥华列治文市当地的电影院,竟有眼尖影迷捕获疑似“永远的小倩”王祖贤戴着粉红色帽子,悄悄现身影厅观赏昔日情人齐秦的电影。

王祖贤看电影《大约在冬季》想起齐秦激动落泪

曾经的齐秦与王祖贤
曝王祖贤看齐秦《大约在冬季》 伤心处激动落泪

影迷透露,电影中导演巧妙安排了一个齐秦与王祖贤之间的笑哏,同一排座位的一名女子很大声的笑了一下,声音大到让观众都侧目以对,心中觉得怪异。直到电影散场,由于电影感动到影迷哭得淅沥哗啦,为了整理仪容多停留在座位上,没想到那位女性也还没离场,留在座位上弯着腰,貌似也被电影感动到停不住泪水,频频擦拭脸上泪痕,“出去的时候我跟她擦肩而过,才惊觉这不就是野生王祖贤本尊吗?!理解了什么叫真正的见证奇迹。”该名影迷更表示“好想对齐秦说,王祖贤看你的电影哭了,你知道吗?”相当激动。息影多年的王祖贤多次被媒体捕捉到在治文市的超市、公交站及渔人码头等地出没,这次又被影迷巧遇。

王维明透露电影宣传时,媒体曾询问齐秦:“王祖贤会来看吗?”齐秦自在且直率响应:“我相信她会来看吧,而且我太太、女儿也会来看。”王维明虽惊讶王祖贤看片,但也坦言不意外,“这首歌对她来讲满有意义,但我心情很复杂、感慨、也感动,相信观众也会这样觉得,毕竟两人的爱情波折曾轰动一时,现在却都没了联络,各过自己不同的生活了。”

齐秦的《大约在冬季》红遍大街小巷,背后故事凄美动人,原来是齐秦为王祖贤写的“专属情歌”,据说当年他只用了15分钟就创作出来,可见他对王祖贤浓浓的爱意和思恋之情。可惜两人长达15年的爱情长跑最终没有跑向终点,以分手告终,让人不胜唏嘘。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有