加载中…
个人资料
轩哥聊互联网
轩哥聊互联网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,761
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

互联网月活下降的两年,BAT的失去与得到,小程序如何布局?

(2019-09-28 15:57:41)
标签:

it

时评

遥遥想到以前的手机还是一个翻盖版只能够满足电话和短信的模式,而如今2019年连老牌诺基亚都开始转型做智能手机。智能时代的出现其实也是在互联网的簇拥之下形成的,从08年出现微博开始,人们的社交圈从日常生活当中抽离出来,开始往一个虚拟的世界当中走去。

互联网月活下降的两年,BAT的失去与得到,小程序如何布局?

但是即便是微博如今依旧占领着主要的娱乐资讯平台的地位,如何促活和或新依旧是新浪团队最头疼的事情。最近两年互联网产业出现了很多新的事物,比如共享经济、VRAR智能等等。可是这些产物要么经不起时代的考验成为风光一时的烟花,要么是因为技术未成熟无法挑起行业大梁。

互联网月活下降的两年,BAT的失去与得到,小程序如何布局?

即便新产物不断出现,壹来客(一家专业的小程序开发公司)还是不得不承认互联网的月活幅度在最近两年当中呈现出了颓势,而能够挽救这个颓势的就是小程序。那么小程序到底应该如何布局才能更胜一筹呢?

自从APP出现之后,人们开始过上了孤岛式社交生活。App能够在内部进行社交和服务,但是却很难实现两个APP之间的互通。这种孤岛式社交让人们的生活趋向于闭锁模式,小程序的出现就是打破原先的群岛,让人们的生活重归开放时代。

PC端的流量现在已经比较散了,浏览器和网页才是各家争斗的主战场,在这点上BAT三大巨头完全不会手软。但是小程序的出现是把人们从电脑繁杂的主机和配件当中解脱出来,通过一部小巧的智能手机来实现PC端的需求。

一开始的小程序定位是不设置入口,在好友间分享转发,也不打算开展小游戏业务。但是时至今日,小游戏行业占据了小程序40%的市场份额,是小程序当中最主要的流量来源。时代在变化,BAT们从对小程序存在质疑之声到如今的分秒必争,也在不断地改变。

壹来客认为,小程序在后续的发展当中,如何布局才是关键。就像微信小程序,从不开放游戏,再到以游戏打入人们视野,这是一种突破。在后续的功能开放当中微信不仅仅要加入一些新的元素和领域,还要开拓广告分成功能为小程序运营商打开一条新的变现之路。整体来看,互联网这两年对于BAT来说有得有失,但是小程序的出现终于让互联网新产物能够独挑大梁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有