加载中…
正文 字体大小:

基督教抄袭密特拉教和佛教

(2013-01-06 17:50:02)
标签:

基督教

圣经

新约

佛教

希伯来

杂谈

分类: 基督教圣经的抄袭


《基督教伪造物》《Forgery in Christianity》 阐述了:基督教从萨满教、密特拉教、佛教等宗教中汲取了创作灵感。
************************************************************************************************************

 

     《基督教伪造物》是近代美国伟大的耶经学学者约瑟夫·威利斯(1868-1950)在1930年完成的耶经学著作,该书全称是《基督教伪造物:基督宗教基础的文件记录》[1]。约瑟夫·威利斯还写过其他揭露基督教造假性的作品,另一本著名的是《那是神的话吗?(Is it God's Word?)》。《基督教伪造物》一书自1930年完成以后因为其反基督教倾向受到美国出版审查的迫害一直未能出版发表,直到1992年才公开出版,并在2007年1月和3月由于其经典性多次由美国多家出版社重排出版。目前美国著名的连锁书店Barnes&Noble对该书的标价近25美元一本。   该书分为七章,第一章证明了基督教的异教根源和伪造方式。第二章揭露了希伯来文的骗局。第三章指出了基督教圣经造假物。第四章揭露了基督教“圣父们”作为。第五章指出福音书的造假之处。第六章揭露了教会的造假工作。第七章以基督教的虚假“胜利”为结尾。  约瑟夫·威利斯的另一本著作以下是该书部分内容:

 

密特拉教—基督教祖教:
  米特拉教教义认为,阿胡拉·马兹达把罪恶之神阿里曼扔进地狱,但是阿里曼逃跑了,在地面上游荡并引诱人类……所以人类需要一位朋友和救主,那就是密特拉。密特拉是上帝和人类之间的媒介。密特拉教教徒相信灵魂不死,罪人死后会被拖入地狱……而纯洁的灵魂将站在上帝面前。在世界末日,密特拉将撕裂大地,……他将证明他自己是那巴西斯(Nabarses)—“不可战胜之王”。星期天是密特拉的神圣之日。12月25日是密特拉的生日,是冬季太阳的重生之日。密特拉牺牲了一头牛来拯救世界。密特拉的故事就是耶稣故事创作的先驱。


希伯来的神圣性骗局:

  早期的希伯来历史学家并不在他们的著作上署名,他们根本没有作者的概念。他们收集的传统和传说从来就是共同作品,作品的抄写者可以自由的添加新的内容,特别是当地的传统或者传说。每份抄件都是全新的创作。人们又对比不同的抄件,根据自己的判断和兴趣组合内容。基督教最重要的教义是抄袭自犹太教的伪圣经,并经过与查拉图斯特拉神学的融合,变成了一种新的宗教。

 

 


基督教和密特拉教:
******************

    古波斯神話太陽神故事和古埃及太阳神及其相似,毫无疑问也是古埃及神话的一个衍生。傳說, 密特拉(Mithra)為古波斯神話太陽神, 神化做光(in the form of light)使處女有孕生下密特拉作為其化身.Campbell, 1964.  pp. 260–61.; Robertson, n.d. p37; Freke & Gandy,  p35; )另據傳, 太陽神密特拉(Mithra) 是通過一個處女而出生。- 他是通過阿娜希塔Anahita,一個完美的處女母親而出生的。(Maskanian, 1989)    波斯日報,2008年,1月1日這樣報導: 12月25日,公元前272,一個叫太陽神密特拉(Mithra)出生在伊朗東部,他是被譽為預期的救星或掃西揚特(Saoshyant)。據說,掃西揚特出生在錫斯坦(Sistan),在一個星期日(Sunday, 直譯為太陽日), 從聖母處女阿娜希德(Anahid)維爾京(Xosidhag)而出。他在人間生活了64年, 在公元前208年他上升到他的父親胡拉馬茲達(Ahura Mazda)那裡去。(Persian Journal, 2008, Jan 1)。
密特拉教與基督教的關係是許多學者感興趣的話題。在公元3世紀密特拉信仰鼎盛時,這兩種宗教曾廣泛爭奪過信徒。聖誕節與密特拉的關係最奇特,因為這一節日(按現行格里歷是12月25日)在羅馬帝國時代原是密特拉神的生日。 ( Larson, 1977, p.470.) 新約和一些最古老的諾斯替派文獻並沒有記載耶穌的出生日期,聖誕節的日期實際上是在2世紀由教會確立的。希波的聖奧古斯丁就指出聖誕節與異教節日的令人不愉快的關係。很多近、現代研究者(如金枝的作者詹姆斯?弗雷澤)認為早期基督教會為了更好地吸引異教徒入教而刻意選擇了這個日期。總之,在基督教與密特拉教的鬥爭中,密特拉教最後是失敗了,但不能認為它沒有留下任何影響。
http://6point7billion.wordpress.com/2009/12/18/密特拉教-基督宗教的早期勁敵-崇拜太陽神密特拉mit/

 


基督教和佛教:
**************

     《新约》里耶稣突然变得爱好和平和慈爱,完全和残暴的上帝完全不同。那是因为耶稣故事很多就是佛陀生平的翻版,再结合一点米特拉。释迦摩尼佛给波旬试探,耶稣也给魔鬼试探。佛祖遇到一个妇人带着死去的孩子来求救,耶稣也是遇到一个妇人带着死去的孩子来求救。然后佛祖在灵鹫山上开始,耶稣突然也有个出名的山上宝训。仔细对比两者的场面,会发现到太多巧合和相似处了。所以无疑的耶稣故事就是犹太人或希腊人偷把佛陀故事盗窃回去来自创新宗教。释迦摩尼入灭后,在新约编写的时代中东和南欧的航运和跨国贸易已经很旺盛了。所以不排除是那些中东商人把古印度的东西都偷回去。那时新约根本就还没出现。新约到公元一世纪末才开始出现,也就是传说中耶稣死后的数十年到百多年后。那时佛教,婆罗门教甚至米特拉教等都已经算是古老宗教了。

 

    圣嚴法師的《基督教之研究》(从阿育王到基督教),耶穌時期,佛教早已傳播到中東波斯了,耶穌無須去印度就可以學到佛法:“我们又知道,印度的佛教,当在孔雀王朝阿育王的时代(接位于西纪前二七二年),近代发现他在敕令的刻文中,知道他曾经派遣“正法大官”到叙利亚、埃及、马其顿、克莱奈、爱毗劳斯(这是希望五王国),以政治力量推行佛化的国际和平运动。从晚近代的考古发掘之中,证明在佛元千年(西元七世纪)顷,波斯犹有佛教的僧侣。而耶稣的环境,就在这希腊五王国的范围之内,在耶稣的时代,那儿早已有了佛教的流传,并且也该有了印度其他教派如苦行道的足迹。”

    印顺法师《印度之佛教》(五章三节九三至九四页):“希腊五国,乃耶回发祥之地,彼二之自犹太教而演化为世界宗教,不应忽略佛教深大之影响,尤以基督教为甚,不特博爱、和平,即耶稣及彼得等之独身,亦染有浓厚之佛教色彩也。”这是耶稣交涉的重要线索。

 

—————————————————————————————————————————————————参考资料
[1].   
[2].  《基督教伪造物》一书部分内容     http://books.google.com/books?id=2-wPGhBskwgC&printsec=frontcover
[3].   
[4].  《基督教伪造物》全文     http://www.infidels.org/library/historical/joseph_wheless/forgery_in_christianity/


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有