加载中…
个人资料
远欧国际
远欧国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,504
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

亚马逊全球开店费用清单,你全部都清楚吗?

(2019-08-19 15:08:26)
标签:

亚马逊开店

亚马逊全球开店

亚马逊开店流程

亚马逊开店费用

随着跨境电商行业不断的趋势化,亚马逊全球开店平台也越发的火热,那是为什么那,由于国内电商市场已达到饱和期,卖家人数多如牛毛,想要在国内电商分一杯羹难于上天,于是许多做国内电商和传统行业的卖家,纷纷把目光转向了亚马逊全球开店平台,他们进入亚马逊行业首先的疑问就是,亚马逊全球开店平台的费用是多少,都包含哪些费用在里面,为了帮助这些新手卖家尽快解决他们心中的疑问,远欧国际特意为新手卖家准备了亚马逊全球开店费用清单,助你在亚马逊全球开店走的稳稳当当。

亚马逊全球开店费用清单,你全部都清楚吗?


 亚马逊全球开店业务分为亚马逊全球开店分为专业版本和个人版本,专业版本亚马逊全球开店按39.99美元/月的标准收取店铺服务费;个人版本则按照0.99美元/单的提成来收取店铺服务费。当然专业版本可以享受很多亚马逊全球开店的服务比如仓储和货运等服务,对于很多卖家来说一般都是选择专业卖家服务。
  
货物出厂之后,经过海运到达亚马逊仓库,通过亚马逊平台对外分销,在整个过程中库存的管理是亚马逊分销的核心。由于亚马逊平台是需要实物入仓,考虑到海运的时间和工厂的生产周期是需要储备一定的安全库存的。安全库存量=(生产周期+海运时间)*日销售量。

产品出厂后的第一个费用是运费,运费的大头是海运。一般一个60*60纸箱到美国亚马逊仓库的费用在250元人民币左右。进入美国境内第二道费用为关税,成本+运费+关税=进入美国的实际成本,国际贸易中也成为CIF价。

当货物进入亚马逊仓库,就涉及到亚马逊的各项收费服务体系,其中最主要的就是FBA费用和佣金。所谓FBA费用是指亚马逊针对卖家收取的仓储配送服务费,包含基本仓储费,长期仓储费和配送费三类。

基本仓储费是指进入亚马逊仓库在180天存储周期内的费用,费用在淡旺季不同,一般标准尺寸产品1-9月24美金/月/立方米,10-12月84美金/月/立方米。长期仓储费是指进入亚马逊仓库超过180天存储周期的费用,超期仓储费分两个区段,180-365天之内的为122美金/月/立方米,超过365天的为244美金/月/立方米.长期仓储费远超基本仓储费,可见库存管理是整个亚马逊的核心,一旦产品滞销就要尽快清理,超期仓储费是淡季基本仓储费的5倍,如清理不及产生巨额仓储费用就非常不划算了。
配送费是亚马逊全球开店平台提供物品的出仓订单处理、取件及包装和运输配送收取的费用。1.8斤以内为5美金左右配送费,超过1.8斤的部分还要加收续重费用。
我们以一个旅行帆布提包为例看看产品的定价,以人民币计费,假设制造成本40元,海运费用20元,关税8元,亚马逊仓储费13元,亚马逊配送费36元,总成本合计116元,亚马逊箱包佣金为销售额的15%,为保证5%的利润,至少要卖145元。

亚马逊全球开店费用清单,你全部都清楚吗?


通过上面分析我们可以看到,在整个价值链条中,亚马逊全球开店拿走了50%左右,而其中仓储和配送费用又占据了亚马逊费用的大头。产品一但滞销存库超过180天,长期仓储费会增加4倍,仓储费用会吞噬掉仅存的5%利润。

仓储费用只有通过加快周转减少入仓存货来实现,配送费用可以通过不同体积的产品搭配组合来实现计费空间的最大利用。在店铺运作前,应先算好自然流量下的的成本利润安排,结合库存消化进度,根据利润预留情况通过组合折扣销售,广告推广等多种手段来加快库存的去化。如果去化不掉要及时销毁,不然长期仓储费的计收会让你赔本倒贴的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有