加载中…
个人资料
广东曙乾
广东曙乾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,078
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广东曙乾:美联储不加息但鸽声嘹亮!

(2019-12-12 15:42:33)
标签:

广东曙乾

 

广东曙乾:美联储不加息但鸽声嘹亮!

本周大事件之一就是美联储议息会议,接下来,广东曙乾研究团队先为大家解读一下。隔夜美联储决策层一如市场预期将联邦基金利率目标区间维持在1.5%-1.75%不变。这是美联储自5月以来首次全体委员投票一致。联储表示,将继续监测经济数据,观察经济前景变化,“包括全球发展形势和低迷的通货膨胀压力”。官员们还在声明中删除了有关经济前景仍存“不确定性”的语句。

鲍威尔告诉记者,如果接下来的经济数据能继续证实美联储的经济展望,那么现在的货币政策立场可能仍将是适宜的。他说,“眼下的经济和货币政策立场都处于良好状态。”

在连续三次降息缓和了对经济减速的担忧后,市场普遍预测美联储将维持联邦基金利率目标区间在1.5%-1.75%不变。尽管中美尚未达成贸易协议,英国周四大选前脱欧前景存疑,全球经济前景低迷,但官员们预测,货币政策仍将支持未来几年的经济增长。

联邦公开市场委员会在声明中重申,经济活动一直以“温和”的速度增长,就业增长“稳健”。创纪录的美国经济扩张已进入第11年,这一趋势推动失业降至1969年以来的最低水平,不过通胀率未能持续达到美联储2%的目标。

2020年底,联邦基金利率的预估中值为1.6%,2021年为1.9%,2022年为2.1%。13名官员预计明年利率将保持不变,四名官员认为适宜升息。预计到2020年末,失业率将达到3.5%,与现在的水平相同。预计2020年经济增长2%,2021年增长1.9%,均与上次的预测持平;预计2021年的通货膨胀率将达到2%,与之前的预测相同。

广东曙乾研究团队提醒关注本周四(1212)关键词:欧洲央行决议、拉加德、英国大选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有