加载中…
个人资料
阿拉乐乐
阿拉乐乐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,624
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

居全国第三的商标有效注册总量是哪里,你知道么?是杭州!

(2019-09-20 17:33:38)
标签:

商标注册

商标

知识产权

  居全国第三的商标有效注册总量是哪里,你知道么?是杭州!“截至6月,杭州市拥有行政认定中国驰名商标157件,位居全国副省级城市第二”——这组数据背后,是杭州市市场监管局积极实施商标品牌培育,稳步推进商标工作,服务经济社会发展,加大知识产权保护力度,所取得的明显成效。

  据市市场监管局工作人员介绍:“从2015年起,杭州市商标有效注册总量均位居全国城市第三。2015年至2018年每万户市场主体商标拥有数分别为3179件、3451件、3671件和4557件。”上半年,全市共查处商标侵权违法案件268件,总案值242.43万元,罚没款630.69万元,其中移送司法机关1件。

  杭州在商标注册方面所取得的成就也离不开对企业的系列帮扶政策。结合“小微企业三年成长”和信用示范企业认定等工作,通过品牌指导站、杭州市商标网、成功案例集中展示、官方公众号等渠道,介绍企业创牌、护牌的故事,大力宣传我市优秀的商标品牌,尝试为一些特定企业提供“量体裁衣”式的专门指导,不断提升品牌附加值和竞争力。

  此外,市市场监管局还通过用活企业商标无形资产,帮助中小企业解决融资难、融资贵问题。“在商标专用权质押融资的过程中,需要对企业用于质押融资的商标专用权进行综合评估等,对市场预期好、具有较强增值潜力的高质量、高价值知识产权,金融机构才会给予一定数额的质押贷款。去年,杭州市参加商标质押企业37家,贷款达4.01亿元。”市市场监管局工作人员说。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有