加载中…
个人资料
和生元出国看病
和生元出国看病
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,065
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

头颈部鳞癌的分子靶向治疗分析

(2020-01-20 22:18:51)
标签:

出国就医

出国看病

去美国看病

海外就医

分类: 健康

海外经过多年随访,在一组相关试验当中发现,患者的总生存率在联合治疗组和单纯放疗组,分别为45.6%36.4%。赴美看病服务机构和生元国际据了解得知在不良反应方面,联合治疗组除了痤疮样皮疹及注射反应外,其余的毒副反应与单纯放疗组,没有明显差异,且患者耐受性良好。

在头颈部鳞癌的分子靶向治疗中,西妥昔单抗+放疗是治疗头颈部鳞癌的标准方案;特别是那些,不能耐受同步化疗的患者。到目前为止,在局部进展期头颈部鳞癌中,西妥昔单抗+放疗和以铂类为基础的同步放化疗,哪个效果更好,目前还没有一个肯定答案。

 

其相关临床试验,也还在进行中,待这些大规模的临床试验出来后,可能会有一个肯定的答案。赴美看病服务机构和生元国际了解到,在局部晚期头颈部肿瘤中,放疗联合顺铂的同期放化疗,是其标准方案;且西妥昔单抗联合同期放化疗,也有所改善。

相关临床试验,共入组了895例局部晚期头颈部鱗癌患者,随机分为两组。赴美看病服务机构和生元国际了解到,对照组接受同期放化疗,放疗采用加速放疗:化疗方案采用大剂量100mg/m2,第1和第22天给药;实验组在放化疗基础上,联合西妥昔单抗(首次400mg/m2,继以250mg/m2,每周1次)治疗。

其结果显示,无进展生存率(63.4% vs 64.3%P=0.66)、总生存率(82.6% vs 79.7%P=0.17)、局部复发率(24.5% vs 19.8%P=0.92)以及远处转移率(7.6% vs 12.0%P=0.007)等指标。

 

数据证实,西妥昔单抗组与同期放化疗组,差异上均无统计学意义。赴美看病服务机构和生元国际了解到,联合西妥昔单抗组的照射野内皮炎,和3/4级口腔炎发生率,明显高于同期放疗组;但该试验,并未对入组病例进行基因检测。联系v:hsyxia

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有