加载中…
个人资料
一抹阑香
一抹阑香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,454
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《怀念小姑》

(2017-09-26 13:37:15)
标签:

杂谈

《怀念小姑》

 

谨此小文怀念小姑[流泪][流泪][流泪]
       9月24早九点钟,小姑走了,享年58岁![流泪][流泪][流泪]
       第一次得知小姑患病是今年春天,我们无法相信这个事实。小姑性格开朗,美丽时尚,能歌能舞,爱生活爱旅行!更痛心的是,小姑还很年轻,爱美的她脖子上总有一条漂亮的丝巾!她有一双帅儿子和一对可爱的孙子。
       我和姐妹们一起去看小姑,家人们都说对她隐瞒着病情,可聪明好强的姑姑肯定猜出了几多。见我们到来,姑姑显得格外的亲。她也装着不知情,时时露出隐忍艰难的笑,因为姑父当时也有病,她不想这个家的气氛过于压抑。只是在我们快要离开时,小姑终于忍不住抱着我们姐妹大哭,我读懂小姑内心的痛苦和对生活无比的留恋!
        小姑名讳中有个莲字,人也清雅如莲,不同凡俗。个头高挑,容貌秀丽,气质温和。姑姑只比我大九岁,一直是我心里崇拜的榜样!小姑爱唱歌,得知小姑患重症之后,有次我打开小姑的K歌页面,听小姑唱一首叫《霸桥柳》的歌曲,当听到“我人在阳春,心在那深秋”时,禁不住泪流满面,姑姑如诉如泣,歌声中透着浓浓的沧桑和无奈,似乎看到姑姑那颗和病魔抗争的心在滴血。
       最后一次看望小姑,是在本周四的时候,姑姑已枯廋如柴,面色腊黄,人几乎是昏迷状态。姐姐看了一眼,便扭头抹泪。身边还有姑姑的同学好友,小姑始终不睁眼,待他人都散去,只剩下我们姐妹的时候,我们在小姑耳边说起她的喜好,她美妙的歌声和良好的精神心态,安慰着小姑的心灵。小姑终于睁开了眼睛,好久地看着前方,我知道,我们的话说到了她的心坎,她欣慰而无声的笑了。
        痛哉哀哉!我亲爱的姑母大人。天堂里时刻会有你优美的身影,温暖的笑声和动人的歌喉,天堂不会有疾病!
        韶华不再花落去,留得芬芳在人间!侄女泣泪告别,小姑一路走好![流泪][流泪][流泪]

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:歌配诗
后一篇:一首歌的回忆
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇歌配诗
    后一篇 >一首歌的回忆
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有