加载中…
个人资料
陳安迪中医师
陳安迪中医师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,680
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心房颤动乱放电 中风机率恐增5倍

(2017-12-22 13:32:01)
分类: 时事评论

http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1160899

心房颤动乱放电 中风机率恐增5

2017-12-17

记者吴亮仪/台北报导

心房颤动患者是脑中风、心肌梗塞的高风险族群,医师也提醒,和一般人相较,心房颤动的患者中风机率高出35倍,且心衰竭和死亡率也较高。

一名年过8旬的老先生短短2年内反复中风了3次,日前天冷、日夜温差剧烈,再度因中风就医,医师检查后才发现原来导致老先生中风的罪魁祸首是阵发性的心房颤动。

台北荣总医疗团队与全国三百多家小区药局做万人筛检活动,针对65岁以上民众做大规模筛检,测量血压时一并侦测其是否为心房颤动,并给予卫教。

活动共筛检15000多人,研究团队初步分析13384份筛检报告,从中找到531名心房颤动患者,比率接近4%,与亚洲其他国家盛行率差不多。

北荣心脏内科医师赵子凡说,值得警惕的是,在这五百多名心房颤动患者中,新检出心房颤动者有471名,相当于近9成患者罹患心房颤动而不自知,这些患者在得知病况后也非常惊讶,因为平时没有特别症状。

心律医学会副理事长郑成泉说,正常人每分钟心跳约60100下,如果在休息时测量却常常会量到心跳超过每分钟120下,且心跳不规律、快慢速度不一,就要怀疑是否是心房颤动,建议民众可以常常测量自己的脉搏,为自己的健康把脉。

(评论,中风有一个重要的原因,那就是痨症,痨症就是体内能量不足,稍微做点事情就会累,而上面这位老先生说,他觉得一切正常,我看她是病太久了,以为不正常就是正常,而且可能根本不知道什么叫做正常的身体。能吃能睡不重要,数据比较重要。痨症通常会很久,久了之后就会以为是本来就应该这样,一个人的心跳如果这么快,就表示你的血液品质很差或者是内脏吸收很差,所以心脏只好用较快的速度去弥补不足的能量,所谓勤能补拙。因为我们的身体是一个完美的自动控制系统,只要身体内脏或大脑需要额外能量的时候,我们就会用肾气去逼出需要的能力,所以你紧张的时候心跳就加快,因为我们身体要把能量先预注在器官,准备要干大事,而这种痨症心跳加快,这是一种代偿作用,只要出现痨症,如果这个时候外在的环境变差,以天气忽然变冷最明显,那就很有可能中风,面部中风也大都是这个问题,所以很多人都是在熬夜之后或做了一件很累的事情之后,然后就中风了,而这种虚症西医向来是没有办法治疗,因为他们对真正的人体了解的很不足,不知如何做,伤阳气的事他们不知不觉就做了,所以如果常常觉得很累,那你就应该要休息,休息之后还是累就要治疗)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有