加载中…
个人资料
忧伤倒数
忧伤倒数
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

面对挫折的时候

(2012-11-10 10:30:07)
标签:

杂谈

 面对挫折的时候
芸芸众生,没有谁一生都是一帆风顺的,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌. 无数历史的事实和社会的实践证明:挫折几乎伴随着人生命的全部过程,它像埋伏在人生旅途中的顽皮鬼,于不经意间绊你一个或大或小的跟头,使你陷入人生灰色的圈子从而倍感焦虑,甚至失意彷徨,难以自拔。
记得在我三年级的时候,期末考试只得了89.5分,这是我考的最不好的一次,是我最黑暗的一天,班主任拿起我那张89.5分的语文卷子,那一声:“怎么搞的”?我实在是坚持不住了,泪水就要流出来,但我强忍了回去,是啊!前两回考试都能保证优分,这次下降如此之多,是怎么考的呢?这下降幅度也太大了.
当老师笑着瞅我一眼的时候,我的脸在发烧,真想到什么地方去躲一躲,躲开那强烈而有力量的目光,这时眼泪就象等待命令的士兵,命令一下,立即出发。又好比手榴弹已打开的后盖,一拉即爆炸,但脸上还是装出一副笑嘻嘻的样子,这种笑不是胜利后的喜悦,更不能防声大笑,这真是脸笑心不笑,那窘境,真使我无地自容.后来,我努力学习,终于在下一次考试中取得了良好的成绩!
面对挫折,我们不应该有畏惧的心理,而应该心不烦,意不乱地去解开过去,面对现实,创造未来。从挫折中,我们明白了生活来之不易,从而对每一份收获都弥足珍重,拿破仑曾说过这样一句话:最困难之时,就是离成功不远之日。成功是经过多次磨练而成的,所以我们应该好好珍惜。遇到挫折,我们只要相信了自己,才会有勇气去迎接挑战,才不会在困难和挫折面前打退堂鼓。学会面对挫折,也是生命的一种馈赠,因为人们真正的奋起,往往起于挫折之后。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:不一样的金秋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇不一样的金秋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有