加载中…
个人资料
湖南人文科技学院校园广播台
湖南人文科技学院校园
广播台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,512
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年11月29日

(2012-11-29 12:48:09)
标签:

杂谈

                 2012年11月29日轻松氧吧

                  

 

 

 

                                                 主播:周思程  戴兴达  赵雨萱

各位听众朋友大家中午好!欢迎走进今天轻松氧吧。我是主播思程,我是主播达子,我是主播雨萱。

从上周起,周四的节目也是正式改版了。我们想以一种全新的面貌与大家见面,节目分为三个环节,博闻天下,环球鲜闻,生活便利贴。我们想通过这一期节目的改变,能带给大家一些新鲜感,一种不一样的感觉。如果你有好的建议,欢迎大家在我们的三方平台留下你的足迹!也欢迎大家在新浪微博上@湖南人文科技学院校园广播台、听友汇QQ群1669  8046,以及我们的微信平台renwenradio和我们进行互动,参与我们的话题讨论。

全新的轻松氧吧,希望带给你阳光般的温暖。首先请听思程将带来的博闻天下。

 

 

 

 

《博闻天下》

 有味道的声音,有感觉的生活。各位好,欢迎大家在周四的中午12点和思程一起博闻天下了。首先来刷新一下本周的微博话题排行榜。

本周微博话题排行榜第一名就是于丹被北大学生轰下台

   11月17日晚,在北京大学剧院上演的昆曲专场可谓是大师云集,精彩纷呈,然而最后却出现了意外插曲:主办方邀请北师大 于丹教授做最后总结发言之时,却被观众高呼“下去”,于丹不得已尴尬离场。此消息由名为“五言六句”的博友最先发布,一经发布便在网上引发了一场关于文化明星与传统文化、道德建设与文化涵养的大讨论。

  网友也在微博中记录,“今天北大百年讲堂的戏曲精品演出,十个古稀艺术家,几十段经典唱段,精彩纷呈。演出结束后主办方邀于丹上台谈观后感,结果还未开口一男士高呼‘于丹你下去吧’,众人响应起哄,于丹只说了一句‘把所有敬意都留给老艺术家们’就尴尬下台。”

演出后次日凌晨,网友“五言六句”在微博爆料称,“演出结束时,主持人请于丹上来跟大家分享感受,还没上台,台下呛声四起,‘滚下去’、‘快滚,你根本没资格跟台上的先生们站在一起’。于丹很尴尬的说了一句‘一切尽在不言中’,站到后面,下面还不放过,高呼‘滚下去’。于丹只好走到后台。”爆料一出,数千网友纷纷转发并展开讨论。由于该演出在北大百年讲堂举行,不少网友也开始质疑北大学子的包容性。

     于丹被人称之为“心灵鸡汤女士”,这次被“嘘”,也有人说,明星效应是双刃剑,多元化的社会不会要求所有人都安贫乐道,只是希望越来越多的明星在忙碌赶场之余能停下脚步,多听听内心的声音,该拒绝拒绝,该说不说不,不要榨干了自己,还“恶心”了别人。

 

 

 

 

排在微博话题排行榜第二名的话题呢姚晨曹郁结婚了

    北京时间11月17日,姚晨与曹郁在新西兰皇后镇举办婚礼,她身穿白色拖地婚纱,一直面露招牌式笑容。姚晨方面从未发布过婚礼信息,但有关姚晨婚礼的地点、日期等却早已不胫而走,成为“人人皆知的秘密”。11月正值新西兰春季,春雨霏霏,位于皇后镇中心,建成于1861年的教堂在朦胧云雾中呈现出童话般浪漫又神圣的风景,教堂已张贴姚晨、曹郁的婚礼水牌,鲜花围绕,平添温馨。为了这场婚礼,教堂暂停对外开放。

     当日,姚晨只通过个人微博贴出一张教堂内景图,并配上神父艾佛列德·德索萨的一段话,发出婚前感慨:“很长一段时间,我总觉得生命慎始。但得而不待,时不再来。生命无关途中际遇,兀自向前。终于明白,幸福不在终点,幸福就是此生此路。请珍视每一寸光阴,珍视每一个共同度过的人。相信同伴就是一种珍贵。”

     11月18日早晨,姚晨再发微博表达新婚感言:“谢谢你和朋友们,给我一个如此完美的婚礼,我愿用此生来回报。”。此次计划办婚礼时,新西兰旅游局即邀请一对新人去新西兰行礼,且全程赞助,而姚晨和曹郁相当低调,只邀请了20多位亲友从北京飞赴新西兰观礼。由于新西兰天维网官方微博等曝料,姚晨大婚也赢得了圈内好友以及网友的齐齐祝福

在此我们也祝福他们百年好合

 

 

 

 

在本周微博话题排行榜上的第三名贵州5名流浪儿最后时光:寒夜中用纸壳当被盖

   五名小孩个子都不高,身材瘦弱,明显营养不良。孩子们脸上脏兮兮的,看上去像是几个月未洗脸,手臂和指甲缝里满是泥垢。他们衣着单薄,裤腿稀烂,脚上的鞋子也是杂乱不堪,有人穿着绿色水胶鞋,有人则穿着破旧的运动鞋。

    11月12日,几名孩子跑到不远处的公路桥桥头捡硬纸壳。这与一位捡垃圾的老婆婆形成了竞争。她开玩笑:“给我嘛。”孩子不肯:“我们要卖钱。” 纸壳最终没有全部卖钱。老孟说,那天晚上,他看到孩子们蜷缩在2路公共汽车终点站候车亭内。那些纸壳成为了被子。当晚,毕节气温只有零上几度。毕节地处山区,夜晚寒风刺骨。孩子们开始不断变换住所。从拆迁工地的窝棚、公交站、最终他们选择了路边的垃圾箱。那是一个刚编号投入使用不久的垃圾箱。垃圾箱约1人高,宽约1米3,孩子们可以蜷缩着挤在里面。

     深夜11点多,即将收摊的老孟看见,几个孩子还在街上走来走去,于是就和他们聊天。“你们的家在天哪里?”老孟问。孩子答:“大方。”老孟猜,孩子有家不回是因为家庭原因,便问:“你家是后老妈还是后老爹?”孩子答:“后老爹。”他是这个世界上最后一个与他们对话的人。而他得到的答案,多是随口乱说。

      6日清晨,老太婆孙庆英开始捡垃圾。翻到第三个垃圾箱时,她看到了5个孩子,一个紧挨着一个坐在垃圾箱中,双手环抱。他们小小的头低垂着,两脚交错摆放,看上去犹如熟睡。一个孩子的鼻子还在冒泡泡。他们的脚旁,摆着取暖的小火盆,火盆尚有余温。孙庆英用捡垃圾的锄头把推孩子,对方毫无反应。 随后,警方赶到,确认五少年已经死亡。不久后,新闻传出,微博之上烛光闪动,一片伤感、困惑与愤怒的声音。11月19日,来自殡仪馆的消息称,孩子们的遗体已火化完毕。在殡仪馆不远处,有一个大型的在建楼盘的广告:“冬天惠很温暖。”这是一座经济高速发展的城市,在城市中,随处可见在建的楼宇。街头之上,甚至可见宝马玛莎拉蒂等名车。当地人称,因毕节下属的县城有煤矿资源,所以城区之内,并不缺少富翁。此外,毕节市还被誉为“中国十大避暑旅游城市”,为宜居之所。

这些拼凑起来的时光碎片,是孩子们留给这个世界的最后纪念,也是留给我们的一道严肃考题:到底要怎样做,悲剧才不会重演?事发后,当地政府坦言,事故暴露出政府在“社会管理、社会求助和保学控辍”方面存在薄弱环节,并将加强这方面工作。然而,这终究不是治本的方法。如何解决留守儿童问题,如何降低辍学率,并设立相应的保障制度,成为公众热议的话题。些宏观的大问题,与五条小生命无关。他们的生命终结地,只余一片留有污痕的水泥地面。没有点燃的蜡烛,没有悼念的菊花,他们的故事也将很快因新闻关注度的降低而消散。

微博上,有人找到了一张疑似事发前一天,路人拍下的孩子们的照片。五个孩子散坐在路边的台阶上,笑容那般阳光、灿烂。五条幼小的生命就此终结。生前,他们如同城市里漂浮的灰尘,无人在意;死后,沉痛的事实却刺伤了千万国人的心灵。都市的霓虹灯照不进垃圾箱内,到底还有多少被我们忽略的角落?他们生命的最后终点,是一个白绿相间的铁皮垃圾箱。

 好了!今天的博闻天下就到这了!下面让我们听首好听的歌曲活络我们的情绪,聆听雨萱带来的环球鲜闻。

 

 

 

 

《环球鲜闻》

谢谢思程为我们带来的博闻天下,接下来雨萱将带领大家开启奇闻新旅程,为大家介绍来自世界各地的新鲜事!

1.    谜一样的马陆

不知道大家知不知道马陆呢?不要听错了,不是街上的马路啊,而是一种节肢小动物,我们也可以叫它千足虫。

在美国加利福尼亚州,生活着世界上腿最多的动物。这是一种只有人类小拇指大小的马陆,长约3厘米,共有750条腿。哇!那么意味着全身都是腿啊!这可难以想象啊!

1928年,政府机构的科学家第一次发现了这种动物。在20世纪余下的时间里,这种极不引人注目的动物长期被认为已经灭绝。直到最近,它才被亚利桑那大学的昆虫学家保罗·马利克(Paul Marek)在硅谷附近重新发现。
   

      我们知道有段时间他们是消失了而如今马陆又被重新发现,那不禁我们会担心多久之后它会再度消失呢?我想,我们人类都应反思下,地球并不只是我们人类的家园,在我们追求发展的同时,我们是不是也要考虑其他各方面的因素,有许多动植物都濒临灭绝,环境也在日益破坏,我们更应该携手保护它们,让人与自然和谐相处。

 

 

 

 

2. 全球最有趣的双胞胎


英国的一位混血妈妈凯蕾?霍奇森于2005年生下一对双胞胎,

一个是黑皮肤,另一个是白皮肤。据统计,这种截然不同的双胞胎出现的几率只有百万分之一,非常罕见。凯蕾妈妈和她的丈夫雷米?霍德都是混血儿,都有一个白人母亲和一个黑人父亲。他们的双胞胎女儿凯恩和李梅出生时都有漂亮的蓝眼睛,但不同的是,李梅是一头金发的白皙宝宝,而凯恩则是一头黑发的黑黝宝宝。而且,随着她们的一天天长大,瑞梅的肤色越来越白,而凯恩的肤色越来越黑,她们的眼睛也逐渐从蓝色变成了褐色。

和其他双胞胎相比,她们可真是太特殊了,真的很可爱啊,也比较容易区分,这个家庭走在街上,回头率肯定很大。

好听的歌曲听完之后,这里依旧是雨萱为大家带来的环球鲜闻,我们继续奇闻旅行。

 

 

 

 

3. 大学生用300张纸制成2.7米承重14人纸桥

300张白卡纸能做什么?做成一座长2。7米,宽0。62米,高0。61米,承重1600斤的纸桥,你信吗?而湖北理工学院土木建筑工程学院的学生们就创造了这样的奇迹。

4月8日是该校的更名庆典。为了庆祝这一历史性的时刻,构建模协会决定根据所学知识为学校送一份特别的礼物。经过多次讨论,大家最终决定利用卡纸做一座小桥,寓意着学校发展腾飞的过程,为学校的明天祝福,希望学校通往成功,明天更好。

协会花1090元买来300张白卡纸和乳胶。协会主要成员赵超毅、张颖等人分工开始合作。桥梁的基本零件是纸杆,纸杆按照事先设计好的型号分为大杆和小杆。200多根纸杆组成了这座桥梁,这些纸杆呈长方体状,由一张白卡纸反复折上20多次,卷成6至7层而成。小杆每根规格为长1100毫米,宽10毫米,高20毫米,大杆每根规格型号为长1100毫米,宽20毫米,高30毫米。“别看这一根根纸杆不起眼,制作起来可麻烦咧!”赵超毅介绍:“一根小杆需要用30—40分钟制作,而大杆需要两到三个人花1个多小时完成。”主播真的很佩服这些大学生,我们同样也是大学生,我们应该向他们学习,学习这份耐力,坚持,和那份大家都缺少的创新精神,从而展现我们大学生的风采。

 

 

 

 

4.美国“最胖腊肠犬”开始马拉松式减肥

    都知道女生的永远的事业就是减肥了,你有没有听过动物也要减肥呢?美国一只重达35公斤的腊肠犬近日开始马拉松式减肥,通过节食和运动,它将减去一半体重,并且割掉多余的皮肤。而这只美国“最胖腊肠犬”欧碧有着一双温和的棕色大眼睛,非常惹人喜爱。然而因为过度肥胖,它看上去就像一个大肉球,短小的四肢根本无法承受自身体重,健康也受到威胁。

小狗也减肥,这说明什么?可以说是生活越来越好了,同时也看出不仅是现代人,动物也需要健康的饮食规律,主播也建议大家还是要多锻炼身体,胖胖的是很可爱,可是过度的肥胖为你自己也带来了诸多问题,比如三高啊等等,所以我们还是要多运动,注意饮食,做个健康达人。

好了!今天的环球鲜闻就到这就结束了,一首舒缓的歌曲过后,由达子将送上生活便利贴。

 

 

 

 

《生活小妙招》

靠近我温暖你,欢迎来到生活小妙招,我是主播达子。

冬天来临了,你的食欲是不是更大了,可是爱美的女生又害怕肥胖,那么今天主播教大家在冬季该吃什么才健康?

1.主播在这里有几个小建议啊,大家都知道胡萝卜是很有药用作用的,所以啊,要常吃萝卜,不仅能够补充所需的维生素,还可达到止咳化痰,清热解毒之功效。

2.相信香菇是大家做菜时首选的香料了。香菇味道鲜美 且具有防治流感的功效,常吃还能阻止血管硬化。

3.主播还有一个温馨小提示,大家要注意了。湖南近期是多小雨,空气湿度大,这就应该注意室内通风。预防冻疮应多参加各种运动,让血液畅通。

4.冬天必吃的美食一定得数火锅了

 对很多人来说,亲戚相聚或朋友小聚的时候,围着火锅边吃边聊,无拘无束,浓香热气与和睦的气氛交融,真是其乐无穷!从寒冷的冬季到炎热的夏季,从南方到北方,火锅是很受欢迎的烹饪方式。那么,吃火锅有哪些好处呢?  
下面主播就为大家介绍一下
:
  (1)吃火锅营养损失少,入锅食物的营养素几乎可以完全吃进去。

  (2)调味品可自行控制。

  (3)能始终保持菜肴的温度。

  (4)食物的新鲜程度和卫生情况看得见,吃起来放心
.

 

 

 


  有不少人更认为夏天也应多吃火锅:一是夏季气候潮湿,吃火锅以驱湿气;二是以热抗热,以热驱热,求得一身爽快。   

吃完火锅之后感到身体舒适,还可治小病。如略有伤风、鼻塞、头痛等小恙,一顿火锅下来,大汗一出,症状就会减轻甚至痊愈了;如阴雨天,风湿关节疼痛、麻木,吃一次火锅,疼痛麻木感即可消失;如食欲不振、胃口不佳者,吃火锅则越吃越想吃,不觉胃口大开。

  好了,今天教大家的几个健康小妙招,你记住了吗?希望在这个寒冷的季节里带给你温暖!

 

 

 

 

 

好了,今天的轻松氧吧到这里也就结束了。如果你有好的建议,欢迎大家在我们的三方平台留下你的足迹!也欢迎大家在新浪微博上@湖南人文科技学院校园广播台、听友汇QQ群1669  8046,以及我们的微信平台renwenradio和我们进行互动,参与我们的话题讨论。我们下期再见!

 

 

 

                                                                   编辑:周思程

                                                                 (字数:5268)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有