加载中…
个人资料
湖南人文科技学院校园广播台
湖南人文科技学院校园
广播台 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,504
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年11月15日《阳光导航》

(2012-11-17 17:21:19)
标签:

杂谈

分类: 《阳光导航》

2012年11月15日《阳光导航》

                                       —不寂寞的光棍节

 

 

 

                                                                    播音:周思程

 

 

 

   各位亲爱的听众朋友们,大家中午好!今天是2012年11月16日,星期四,感谢您准时收听我们的阳光导航节目,我是主播思程,我是主播雨萱。为了与各位听众能够有更好的互动,我们也及时开通了新浪微博,腾讯QQ群以及微信等平台。当然我们会在以上的三方平台,为大家及时更新我们的节目内容以及点歌福利。我们的新浪微博名称是:湖南人文科技学院校园广播台、QQ群是1669 8046、微信名称是:renwenradio。欢迎大家加入我们。

 

 

 

 

   伴随着寒风和落叶,日历翻到了11月,这意味着我们迎来了一个纠结的节日——光棍节,阳光导航为单身的朋友们精心准备了本期节目——《不寂寞的光棍节》这个光棍节你将不再孤单,阳光导航将陪伴着你,为你们送去阳光般的温暖。在过两天就是光棍节了,不知道现在的你是孤单的还是寂寞的。也许你心里没有人,但是你却在别人心里;也或许你心里有人,只是她不在你的身边,但你们却珍爱彼此。这样的孤单和寂寞也未尝不是一种另类的幸福。阿桑的《叶子》里也有这样一段歌词:“孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单”,主播想告诉大家,生活很大一部分时候都是一个人的时间比较多,选择一个人默默地去喜欢,或者选择给别人一次机会,简单地被喜欢着,其实幸福会特别地简单。不要让自己孤单地面对生活,给自己一个机会,给自己一个可能,让生活过得更加地精彩。

 

 

 

 

   让我们先来了解一下什么是光棍节吧~光棍节是一种流传于年轻人的娱乐性节日,以庆祝自己仍是单身一族为傲(“光棍”的意思便是“单身”)。光棍节产生于校园,并通过网络等媒介传播,逐渐形成了一种光棍节的文化。1月1日是小光棍节,1月11日和11月1日是中光棍节,而11月11日由于有4个1,所以被称为大光棍节,一般光棍节则指11月11日的大光棍节。带11尾年份的11月11日是超级光棍节,例如11年11月11日。1111年11月11日是万年一遇的顶级光棍节,2011年11月11日是本世纪百年一遇的超级光棍节(称“神棍节”)。听起来是不是特有意思呢?11月11日,这一天日期里有四个阿拉伯数字“1“形似四根光滑的棍子,而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”(One's Day)。于上世纪九十年代初诞生于南京高校,是校园趣味文化的代表产品之一。 11月11日,光棍节,没有哪一天比这一天更形象、更贴切了。当光棍成了“光贵”,王老五也有了黄金级和钻石级之分的今天,“光棍节”自然而然地流行开来。“光棍”两个字,不仅不是大龄男女的忌讳,而且在很多人眼里也变得可爱了许多。

有人在等我——韦礼安

 

 

 

 

   网络上到处充斥着宣传光棍节活动的信息,微博上更是热闹非凡,寻找真爱的标题到处都是,不知道广播前的你在光棍节里有什么活动么,思程,要不你介绍一些有趣的活动给大家吧?让单身的朋友们也欢乐~

 

 

 

 

   好的,主播特意在网上找了一些,真的很搞笑,趣味很多啊。比如说一个叫喜欢蓝天的网友就推荐,11月11日光棍节节日安排:早上吃2根油条,坐两趟11路车,出去一趟,回来一趟;中午11点11分准时吃饭;吃饭用2双筷子,左手一双,右手一双; 逛街带拐杖一付,一个肩膀顶一个.唱卡拉OK只唱林志炫的《单身情歌》、刘若英的《一辈子的孤单》、、梁静茹的《分手快乐》。晚上邀4个光棍打麻将,只胡4条. 夜里11点11分准时睡觉,是不是很好笑呢?我认为可以尝试下,要不雨萱到时候我就约你吧?

 

 

 

 

   要点:11月11日,集结光棍同盟党。这个创意对那些立志单身、乐于单身的人来说,绝对经典。在光棍节这一天,号召三五个或者更多个立志单身的兄弟姐妹,成立一个光棍同盟,以单身为宗旨,对着天空宣下誓言,大喊一声:“我爱单身!”,然后花钱去买乐,狂欢一番,就颇有一表单身的雄心壮志了。

  

 

 

 

   其实随着社会的发展,不想结束单身生活的人开始增多。特别是一些知识层次较高又有着较好工作的年轻人,他们比较注重自我的感受,也很随性。对他们来说,单身也不失为一种人生的选择。在这样的背景下,我们的这个创意就大有实用性了,刚好针对这群主动要求单身的朋友,给他们一个在光棍节happy的理由。

  

 

 

 

   这个创意的精髓之处在于单身的朋友们要记得集体行动,这样才能体会到同盟的乐趣和宣言的力量。还有一点必须明确,那就是这个创意里,发表单身宣言的人应该是自愿单身、想单身的人。如果你刚失恋,或者因为无奈而暂时选择单身,建议最好还是不要加入这个同盟,不然会让你的心情雪上加霜。

 

 

 

 

   是啊,单身也没什么不好,如果你单身的够彻底,不妨就在光棍节组织一个光棍同盟,来一场单身宣言吧。

 

 

 

 

   贴士:拿出十万分的热情,提前一周周密计划一下,你的光棍节同盟宣言将让你终身难忘。

  

 

 

 

   光棍节当然要唱歌啦,唱歌。要点:11月11日,KTV里一唱方休

 

 

 

 

   卡拉永远OK,唱歌绝对是宣泄心情的好方法。对为情所困太久,被情所伤太深的人来说,光棍节确实不好熬。想到别人都已经出双入对,自己还形单影只,不免会悲从中来,无语凝咽。

 

 

 

  

   这个时候,不如将自己伤感的情绪宣泄出来,憋在心里反倒更难受,还有损健康。约上几个好朋友陪你去K歌,在KTV里把悲苦情歌一网打尽。你会发现,苦情歌的歌词每一首都那么打动你的心,因为它们把你想说的全都说了出来。

  

 

 

 

   等你唱累的时候,或许心情就好了。光棍也该有光棍的快乐,该快乐的时候就不要让悲伤把快乐的翅膀束缚了。所以光棍节这天,你该尽情宣泄,把快乐留给自己,将悲伤扔到一边,进KTV尽情唱一次卡拉OK

  

 

 

 

   贴士:

  1.心理承受能力不好的光棍,还是不要唱太多苦情歌,苦情歌虽然有宣泄的作用,但杀伤力也不小。

  

   2.K歌之前准备好润喉片、水和纸巾,这些都是唱苦情歌时必要的物品。

  

 

   3.K歌比较消耗体力,要注意劳逸结合,防止唱太多失声。

 

 

 

 

    主播觉得和一群人聚餐也挺好的,单身不寂寞,好好享受下。

  

 

 

 

   要点:11月11日,华灯初上,自己给自己一个美妙的约会。这个创意适合单身悲苦综合症还不是太严重,并且有些小情调的朋友们。因为单身,所以你会幻想浪漫的约会,还会幻想浪漫的烛光晚餐。不过暂时没有爱人与你分享这样美妙的时刻。没关系,自己给自己来一个单身浪漫晚餐吧,或者约几个同是单身的朋友一起,绝对会让你这个光棍节的夜晚终身难忘。或许明年,你就无权再消受如此有纪念意义的晚餐了。把自己好好打扮一番,点一些喜欢吃的东西,拿出颇靓的心情用餐吧,安安静静享受一下属于自己的精致时光。光棍节的夜晚,原来也可以变得如此平静、惬意和浪漫。

  

 

 

 

   贴士:

   1.提早一段时间为自己挑选一个享用单身浪漫晚餐的好地方,这是此创意成功的重要一步。

  

   2.要选环境优雅、感觉轻松的地方,要切记适可而止,过浪漫了也不好。

 

 

 

 

   提供了这么多妙点子,单身的朋友,你还会嫌弃11月11日过得寂寞,空虚吗?现在还要提醒一下,想要“脱光”得单身朋友们,要不就趁11号,拿出爱的勇气,大声告白吧!

  

 

 

 

   一个人的日子的确精彩,自由、充沛、毫无顾忌,所有世界都是属于你,没有人能分割;一个人的日子也无奈,落魄、潦倒,只能自己一个人承受,没有人能够分担。慕容雪村在他的网络小说中写道:“不知道为什么,我突然希望有个人夜夜枕着我的胸膛入睡,她需要我的保护,也使我感到安全。”

 

 

 

 

   没什么,你想谈恋爱了。两个人的世界有不同的精彩。找她表白吧,放下光棍的虚荣和谨慎,在光棍节结束光棍生涯。11月11日,或许她也在思念你,那么打电话给她,空着手或者带着花在她的楼下等她,告诉她:“我厌倦了单身公寓,厌倦了没有人气的房间,厌倦了臭袜子和落灰的厨房,我想被爱情收编。” 主播觉得这有点像“苦肉计”,一个落魄的光棍在光棍节的傍晚请求被照顾,这样浪漫的苦情似乎让人无法拒绝——也可以说无法抗拒,除非你这个人实在很糟糕。那一刻她的笑容应该很灿烂,在一个形影相吊的节日里,把她的手交给你,两个人走到一起相互取暖。我想,这才是光棍节最美妙的创意。

 

 

 

 

   1.准备一些催泪的眼药水。此日不同寻常,实乃天赐良机,要好好把握。

 

   2.也许从明天起你就不是一个光棍了,记得收起那些光棍的坏习气。

 

   3.也是最重要的一点,请做好被拒绝的心理准备,要对自己有信心哦,主播希望你能告别单身。

 

 

 

 

   最后,跟大家分享一段真实的幸福,结婚已有72年的一对老夫妻,在丈夫临终前办了第二次结婚仪式而圆满地结束了在人世间的婚姻生活。93岁的波登得知自己的时间不多,但他想到要给自己的夫人准备最后一个惊喜,因此建议临终前再举办一次结婚仪式。87岁的妻子很高兴地接受了丈夫建议,就在丈夫的病床前举行了婚礼,单身并不寂寞   单身也可以很快乐

本期节目就到此结束了,为了与各位听众能够有更好的互动,我们也及时开通了新浪微博,腾讯QQ群以及微信等平台。当然我们会在以上的三方平台,为大家及时更新我们的节目内容以及点歌福利。我们的新浪微博名称是:湖南人文科技学院校园广播台、QQ群是1669 8046、微信名称是:renwenradio。欢迎大家加入我们。

 

 

 

 

 

 

                                                                   编辑:刘艳玲

                                                                  (字数: 3620)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有