加载中…
个人资料
丢丢寂寞唱歌
丢丢寂寞唱歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,705
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

汽车线束布置设计指南-连载04:动力总成线束应注意的问题

(2020-02-02 17:12:49)
标签:

3d布线

catia汽车线束设计

汽车线束设计视频

汽车线束设计资料

汽车线束布置设计指南-连载04:仪表线束的布置

一、概述

仪表台集中全车大部分的操作开关和显示装置,聚集了多个控制单元,同时,线束对接的部分也往往设计在仪表台的两侧,所以,仪表台线束是整车最为复杂的线束之一。

在线束设计应给与充分的重视和考虑。

二、仪表台的基本电器件

在仪表台中,主要有以下的电器件:HVAC、音响系统、安全气囊、仪表电器盒、BCM、ECU、TCU、制动开关,电子油门踏板、离合器开关、点烟器、备用电源及各种开关件(如组合开关、报警开关等)

三、仪表线束的基本走向。

汽车线束布置设计指南-连载04:动力总成线束应注意的问题

仪表线束通常是沿着仪表台横梁进行布置,其主干固定在仪表台横梁之上,各分支利用仪表台及其支架固定,以下是几种车型的仪表台线束布置固定:

B11 仪表线束沿仪表台横梁布置,其对接件分布在左右两侧,其余分支固定于仪表台及其相关之架上。

汽车线束布置设计指南-连载04:动力总成线束应注意的问题

帕杰罗的仪表线束布置,沿仪表台横梁布置,各分支点固定在仪表台横梁及相关的支架上。

四、仪表线束布置应注意的问题

仪表线束大都沿仪表台横梁布置,也可和室内线束合为一体,但是在仪表台线束的布置中应考虑的问题如下:首先,仪表线束插件众多,是整车线束中插件最为集中的部分,所以在布置线束的时候要做好各插件的区分,避免相同插件的使用;

如有则用布置或者颜色区分开来;其次,线束的装配,在仪表线束的装配中,采用不同装配方式,就应采用不同的线束设计布置方法,如对接件,打铁的位置,线束分支的固定等;再次,很多的开关都是在仪表装好以后再将开关装上,这样在线束设计的时候,必须把这些线束留长,裕度放大。最后,仪表台下对接件多,需要充分考虑其固定,必要时应设计线束槽和线束支架。

更多汽车汽车线束设计核心实战技术经验,可以去启飞汽车设计网学习了解。

作者:老杨聊汽车设 v:qifei2049计

汽车线束系统介绍、快速成为汽车线束工程师高手、如何迅速成为线束设计高手、汽车线束干货知识分享、汽车线束工程师工作内容、线束设计工程师必须知道的、汽车线束设计教程、汽车线束教程、汽车线束设计实战培训、汽车线束设计与实战、汽车线束设计实战手册、汽车线束书籍、汽车线束工程师必备、汽车线束工资料下载、汽车线束设计规范、汽车线束设计指南,一切尽在启飞汽车设计网

+v:qifei2049,留言老杨即可获取以下实战汽车线束设计资料:

汽车线束布置设计指南-连载04:动力总成线束应注意的问题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有