加载中…
正文 字体大小:

《火鸡总动员》:好基友穿越历险记

(2014-03-09 10:49:05)

《火鸡总动员》:好基友穿越历险记

    不知道从什么时候开始,38妇女节开始变成了另一个热门档期,7部电影扎堆上映,爱情、动作、主旋律题材大乱炖。有着选择疑难症的我,因为最近爱上了炸鸡和啤酒,所以买了一张《火鸡》得票,不过此鸡非彼鸡~

    北美的感恩节习俗是吃火鸡,经过300多年的演变,感恩节定在了每年的11月第四个星期四,也成为北美民众合家团圆的日子,烤火鸡是这一天必不可少的美食佳肴。而这部新近电影讲述的正是一只火鸡穿越回500年前改变自己作为感恩节食物命运的故事。

《火鸡总动员》:好基友穿越历险记

    从内容上来说,影片选择了两只貌不惊人的火鸡,一个机智聪明却胆小怕事,一个浑身是胆却笨拙愚钝。瑞基和杰克这对好鸡友,从躺在床上吃披萨的21世纪,通过神奇的时光机穿越回原始的17世纪。在与猎人的交手过程中,他们克服了心理上的阴霾,最终凭借智慧与勇气打败了自大的人类,瑞基也赢得了火鸡公主珍妮的芳心。可以说,电影坚持了好莱坞动画固有的模式,宣扬亲情友情爱情。比起《冰雪奇缘》的姐妹深情,好鸡友们的友情则是这部电影的一大亮点。互帮互助,在挫折时冷静提醒,在成功后快乐分享。瑞基和杰克的友谊战胜了他们的恐惧,让他们最终带领整个联盟改变了自己的命运!

《火鸡总动员》:好基友穿越历险记

    在内容上选择适时地感恩节火鸡题材,也可以说是一种对现实的无言的讽刺。我们在这一天奉行感恩的信仰,却把灾难带给了身边可爱的火鸡。电影中的小火鸡,萌萌的眼神,胖嘟嘟的小身板,还有撒娇卖萌的声音,就像初生的孩童一样,每一个举动都深深抓住了我们的心。有反差才有对比与深思,联想到那时候有些贪婪无知的人类,只能呵呵一笑。

    比起同期上映的其他影片,《火鸡》更加适合全家总动员,寓教于乐,轻松搞笑,加上快乐家族的美妙献声,让你享受一个美好的下午时光。

    平生已识千颂伊,也可喝酒看火鸡~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有