加载中…
个人资料
小雅
小雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,589
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]其实,幸福的婚姻是一道门槛而不是......

(2017-06-06 17:21:57)
标签:

转载

[转载]其实,幸福的婚姻是一道门槛而不是......

其实,幸福的婚姻是一道门槛,而不是......
[转载]其实,幸福的婚姻是一道门槛而不是......

 
作者:石英君

(社会、情感心理学家)
 

       只因大家经常看到一些小夫妻整天吵架、分居、有外遇,甚至背着自己的爱人跟很多不值得的人出轨;就连20几年的夫妻最后为了一个“脾气不和”也会分道扬镳。于是,就有很多人因为觉得没有了婚前小夫妻的牵手、鲜花、拥抱、激情......而认为:婚姻就是坟墓。



       而其实,真正能够走到一起,过好自己幸福婚姻的两个人,不是因为浪漫和激情以及别人的羡慕和妒忌来保持和坚守,而是靠实实在在的两个人的内心修养和彼此真正读懂对方的那个真正的心理缘分。这种缘分就是彼此一生的相互尊重依靠和不舍。那是彼此的忠贞和牵心。谁也离不开谁。跨进婚姻,就跨进了这道门槛,这道门槛的标准,就是良心和忠诚。找对了这个人,就是一辈子恋人的幸福;爱错了一个人,就是跨进了坟墓。



       我们常常会看到:一对对走在大街上的恋人,是那么的幸福,姑娘怀抱鲜花、情人节礼物、一脸阳光灿烂;男友绅士风度的挽着姑娘的胳膊,搀扶着她过马路......而沉浸在幸福,未来就是幸福吗?



       我们也常常会看到:一个坐在轮椅里歪着脑袋、嘴角留着口水的老人,被身后推着他给他停下认真擦着口水的白发阿姨,像哄着婴儿一样的说“好好好,你真棒!”然后一脸幸福的推他过马路......
 

      爱情,真的就是年轻人的特权吗?no!过了那个年纪,就是搭伙过日子。这种搭伙不是经济的和生理的,而是更加独立的和精神的。检验的标准就是:你每天照照镜子,看看你自己是不是一天一天的比过去更漂亮了——这是女人;男人,你看看你自己每天还是不是会坚持锻炼、跑步N公里。而更细致的,就是:先生每天早上会不会为太太找梳头的梳子;太太会不会时常送先生一点小礼物、每周末会不会有一次两个人最甜蜜的晚餐、下雨的时候会不会手牵手的漫步……当太太不会生孩子,丈夫会不会说:“我有你就足够了,因为我只爱你。”
 

       ——这些就是门槛;不高不低的幸福门槛。能顺利迈过去的,就是幸福;迈不过去的,就是坟墓。
 
 

[转载]其实,幸福的婚姻是一道门槛而不是......

本博文章均为原创 禁止复制另行发表

只许一键原文转载 否则追究侵权责任

 

石英君 2017-06-06   北京 新浪首发

[转载]其实,幸福的婚姻是一道门槛而不是......
 

 作者简介——

 

石英君,作家,心理学家,演员。满族,12岁参军,24岁出国,32岁创办中国首家Help you心理(隐私)倾诉热线 —— 北京海普尤(HELP YOU)咨询机构(中国168声讯台),任总经理兼主持人及心理导师至今。十几年来,为20余万人的情感隐私排疑解难,其事迹被中外媒体大量采访报道,是探究中国 “ 性社会心理学、情感隐私学及其理论 ” 的开创者、中国隐私史的奠基人、拯救灵魂和情感的幕后英雄,享有“中国隐私第一人”、"情感圣人"称号,并著有50万字长篇特殊工作之纪实文学《拯救情感》(中国作家出版社出版)、《情感幕后》(花城出版社出版)等

多部畅销巨著。

我的博客今天0岁183天了,我领取了新新博主徽章

喜欢就点 支持就转载
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有