加载中…
个人资料
小雅
小雅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,589
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]情感剖析:男人会远离的《十大问题女人》

(2017-06-05 21:42:01)
标签:

转载

[转载]情感剖析:男人会远离的《十大问题女人》
 
恋爱婚姻中男人会远离的《十大问题女人》

 


 
作者:石英君
(社会、情感心理学家)
 
  
       现实社会中,每个女孩都想找到一个最好的、最适合自己的好男人,来做自己最如意的终生伴侣。于是:会把目光集中在对男人的各种条件要求选择上,而忽视对自己条件的打造、修炼和素养建树的自觉。所以,就诞生了这样一批完全自我,甚至自私的不注重自我修养、还在拼命找好男人的女人:

一、没有文化

       这是“十大问题女人”的核心首要问题。

       文化是什么?对个体而言:就是一个人的教养、修养、品德、品行、品性、知识、美德、信仰等一系列灵魂素养建树的完美体现,全在心里、写在脸上。

       而一个不具备这些素养的人,就是没有文化。但这样的人大有人在,且一系列的本质问题会在生活中展现。

二、非常自我

       由于文化品质匮乏的固有原因所限,当然就会目中无人,且事事表现的都会“完全自我”。具体特征就是:
1、凡事不考虑别人的感受(如:敢把汽车直接横在别人规矩停放好的汽车前,潇洒挥动遥控器,去赶自己亟待想去做的事情,扬长而去);2、遇见事情或者争议完全不讲道理(如:我就这样你怎么地?)3、眼里没谁只有我自己(如:开车进加油站或者高速路口强行直接生别强插还不看你,你爱怎么想怎么想).....等等。

三、极端自私

       正因为没有文化,所以在这个世界我行我素。没有公众感和社会感。其行为表现极端独特:1、我喜欢的就是我的(如:单位或者朋友聚会餐桌上,每一道菜上来,甭管是大鱼还是大虾,不数一数座上几个人,将盘中只有四只大虾的最大一个从盘中拿下,其余8个人看着,她还歪头边啄啦边发出不解问“你们怎么不吃啊?”);2、既然你爱我你就得许我这样对你(如:当男朋友加班一夜回来困得不行,她此时正在上午的被窝里上网聊天等他回来给她做“早餐”,于是她的第一句话便是“怎么才到家啊?我都快饿死了!赶紧给我做饭!你不是爱我吗”)......等等。

四、好吃懒做

       受计划生育政策影响诞生出的90后、00后,大都是独生子女。于是,两代人娇惯下的独女,大都会自觉不自觉的养成了讲究吃穿的“衣来顺手、饭来张口”的坏习惯。甚至,最近网上还爆出了一个连“裤子都得妈妈穿、鞋带妈妈帮着系、吃饭都得妈妈喂”的当代00后女孩的视频生活实录。

五、只讲吃穿

       受国际化的“品牌生活”影响,一些一味追求“生活品质时尚化”的“刷吃刷喝”“刷卖名牌”的“时尚贵族”们整天晾晒自己“今天吃什么、在哪逛街”的视频及美照并刷爆“朋友圈”:不论走到哪里、什么环境,你都会看到这些“低头族”们正在查看吃什么、喝什么,买什么、穿什么的滚动信息......于是,就养成了这样的彼此间的攀比习惯:整天没别的“生活内容”,就只剩吃什么穿什么外加玩什么、去哪儿玩的满脑子内容。
 
[转载]情感剖析:男人会远离的《十大问题女人》

六、性情冷淡

       通常不爱读书看报听广播的人,基本就是个性情冷淡的人。因为没有感知。

       一个没有感知的人,怎么会对生活充满激情?这里说的“性”“情”的冷淡不光表现在夫妻生活和社交生活上,其基本的特征就是“处处埋怨”“处处不满意”。具体表现特征是:1、性格怪癖;2、对性生活不感冒;3、对情感(他人对自己的付出)没有知觉,也不懂感恩;4、有双性人特质表现;5、对他人及社会没有兴趣。

七、脾气老大

       任何人被逼急了,都会有脾气。但是这里说的脾气老大,是几乎没有边缘,不分时间场合地点缘由的就随意乱发脾气。亦叫“点火就着”。这与“文化”又有关系。于是:能够这样也是必然。不必过多分析。但这一问题,是很多结婚后一点点发现并忍受不了的“中国夫妻离婚原因指数最高的重大原因之一”(同列是“外遇——既所谓的出轨”,其次是“性生活不和谐”)。

八、没有技能

       没有文化,就不可能掌握一门技能。所以:通常含有上述问题的原因,也必然导致自己永远没有合适工作,甚至还自己想“挑工作”——自己一直找来等去、却永远也没有找到自己能做的、做好的、喜爱的工作。于是:自己永远就没有一门拿得出手的维生技能。这样的人现在遍街都是,且还好高骛远,宁肯就这样永远待着,也不去踏实努力,还嫌人家为什么不要她。

九、无业游民

       这是一帮“啃老族”,活得还很自在。有吃有喝还“讲吃讲喝”。甚至:还比吃比喝。

       其特点:什么“土时尚”穿什么、戴什么。且一般都是人家高档城市群体已经流行过的。如:外穿皮裤衩;超短屁股裙;烂街增高鞋;白框塑料镜......

       她们的共同信仰:异想天开——找一个有钱的,靠男人养着。


十、没有信仰

       这是上述问题的核心问题。一个没有文化的人怎么可能会有什么信仰?于是,自然就会出现上述一系列的糟糕问题。

于是总结:

       有这“十大问题”的女人,男人是不可能选择的。可自己有这“十大问题”自己还不一定知道,且不乏很多还是长得有模有样的美女——这就是“为什么自己一直嫁不出去”的结果和理由。这样的女人不多吗?闭眼随着我上面说的画面想想,是不是多了去了?或者或多或少有几项这里的问题?

       希望有这“十大问题”的女性,自我对照检讨,想办法赶紧完善自己;改正不良。不然:“大龄剩女”或者即便结了婚被之前不了解你的男人娶回家后再痛痛快快地给赶出家门踹了的就一定是你。老天有眼,它不客气。

       因此:上述“十大问题”只要你有其中的一条,就是致命的。男人是不会选你的,且会躲得老远。
 
[转载]情感剖析:男人会远离的《十大问题女人》

注释:为公平起见,石英君的类似作品都将是姊妹篇。请加关注留意下一集:女人不想找的《十大问题男人》
 
[转载]情感剖析:男人会远离的《十大问题女人》

本博文章均为原创 禁止复制另行发表

只许一键原文转载 否则追究侵权责任

 

石英君 2017-06-05   北京 新浪首发

[转载]情感剖析:男人会远离的《十大问题女人》
 

 作者简介——

 

石英君,作家,心理学家,演员。满族,12岁参军,24岁出国,32岁创办中国首家Help you心理(隐私)倾诉热线 —— 北京海普尤(HELP YOU)咨询机构(中国168声讯台),任总经理兼主持人及心理导师至今。十几年来,为20余万人的情感隐私排疑解难,其事迹被中外媒体大量采访报道,是探究中国 “ 性社会心理学、情感隐私学及其理论 ” 的开创者、中国隐私史的奠基人、拯救灵魂和情感的幕后英雄,享有“中国隐私第一人”、"情感圣人"称号,并著有50万字长篇特殊工作之纪实文学《拯救情感》(中国作家出版社出版)、《情感幕后》(花城出版社出版)等

多部畅销巨著。

我的博客今天0岁183天了,我领取了新新博主徽章

喜欢就点 支持就转载

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有