加载中…
个人资料
俏皮的修表师
俏皮的修表师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,820
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最前线丨“抖音”国际版正寻求全球总部,不在中国也不在美国

(2019-12-24 14:31:05)
标签:

it

时尚

杂谈

据《华尔街日报》11月23日报道,抖音母公司“字节跳动”(Bytedance)正考虑在中国境外为其热门视频分享应用TikTok设立全球总部,而TikTok即“抖音海外版”。

TikTok目前还没有设立总部,其最高级别的高管在上海办公,负责美国业务的总办事处设在洛杉矶。有分析人士认为,字节跳动此次考虑为TikTok设立全球总部,就是想证明TikTok的独立性。

据报道,将全球总部设在中国以外一事,字节跳动已经进行了数月的内部讨论。TikTok全球总部的候选城市包括新加坡、伦敦和都柏林,并没有任何一座美国城市入围候选名单。

最前线丨“抖音”国际版正寻求全球总部,不在中国也不在美国

来源:华尔街日报

今年11月,TikTok的安装次数接近6700万次,是该应用程序安装次数第三多的月份。同时也是其月度收入最高的月份,TikTok应用内购买收入为686万美元,同比增长179%,其中美国用户占70.3%,其次是加拿大和英国分别占5.9%和4.5%。          (江苏麒麟互娱网络科技有限公司)

TikTok被华尔街日报成为“有史以来第一家全面打开美国市场的中国消费科技公司。” TikTok今年早些时候曾表示,TikTok在美国拥有2650万月活跃用户,其中约60%的年龄在16岁到24岁之间。

TikTok也是谷歌旗下的YouTube的一个新对手,受到越来越多的关注。两年前,其母公司字节跳动以近10亿美元收购了拥有1亿月活的流行视频应用Musical.ly。

今年10月底有报道称,“美国外国投资委员会”(CFIUS)已对字节跳动收购美国社交媒体应用Musical.ly交易展开所谓的国家安全审查,包括其如何存储个人数据。随后,TikTok在其网站发表声明称,美国所有TikTok用户的数据都存储在美国境内,并在新加坡为数据库建立备份系统。

《华尔街日报》还称,TikTok发言人未对有关全球总部候名单传言进行直接回应,但该发言人表示,在世界各地,TikTok团队越来越多地获得了对当地业务的控制权。

头图来自华尔街日报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有