加载中…
个人资料
不用伊卡露
不用伊卡露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,300
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]一周多空经济事件

(2013-03-02 17:05:22)
标签:

转载

原文地址:一周多空经济事件作者: Marvin_Future

上周美国美联储发话、ISM和劳工部数据陆续出台,中国PMI数据,多空消息交织,最终盘面给的反应相信大家都一目了然。

正面
 
1、美联储主席伯南克在本周的国会听证会上说,美联储购买资产的好处显而易见,与潜在成本相比,购买资产益处更大。
 
2、道指连续六周创52周新高。
 
 
3、美国2月ISM制造业指数由53.1升至54.2。
 
4、美国上周首次申请失业救济人数34.4万人,低于预期的36万人。
 
5、福特汽车公司2月美国市场销售额同比增长9%,创六年来最佳业绩。
 
6、美国2月芝加哥PMI为56.8,跃升至11个月最高点。
 
7、美国1月不计交通运输业耐用品订单增长1.9%,连增5个月。
 
8、美国1月新屋销售激增15.6%。
 
9、美国家具建材业零售商家得宝公司(Home Depot)第四季度净收入增长32%,显示房产复苏信号。
 
10、美国12月标普/凯斯席勒房价指数同比上升6.8%,环比升0.88%。同比升幅为2006年以来最大。
 
11、美国1月待售成屋销售增长4.5%,2010年4月以来最高,成屋库存已创13年新低。
 
12、美国2月汤森路透/密歇根大学消费者信心指数终值由73.8上修至77.6。
 
负面
 
1、VIX波动性指数本周一上升37%,第11次刷新单日最大升幅。
 
 
2、美国1月个人收入下降3.6%,20年来最大单月降幅。
 
3、美国个人投资者协会(AAII)散户看涨/跌情绪调查显示,看涨情绪下降13.4点至28.4%,同时看跌情绪增加4.1点至36.6%为,去年11月以来最高。
 
4、期铜跌至2个月最低。
 
 
5、意大利大选打击周一欧洲股市,西班牙跌5.5%,意大利跌5.7%。
 
6、汇丰中国2月制造业PMI为50.4,四个月最低。
 
7、美国自动减支生效,预计将失去75万个就业岗位。
 
8、欧洲四大经济体中,除德国外,意法西三国2月制造业PMI数据均低于50,显示制造业活动收缩,其中法国为43.9,意大利45.8,西班牙46.8.
 
9、美国第四季度GDP仅环比增长0.1%,低于预期的0.5%。
 
10、美国2月堪萨斯城联储制造业调查显示,环比综合指数为-10,远低于预期的-1。
 
11、日内交易幅度扩大,过去8天中有6天道指的波幅都是三位数。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有