加载中…
个人资料
岳峰star
岳峰star
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,540
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

哺乳期可以运动减肥吗?别再坑自己了!

(2019-07-18 20:04:51)
标签:

哺乳期减肥

减重不减奶

哺乳期可以运动减肥吗?刚生完宝宝就迫不及待的想减肥的心情是可以理解的,但通过运动减肥,是不提倡的,产后过早的进行大量的运动,不利子宫的恢复,而且剧烈运动还会导致子宫下垂、肌肉韧带松弛等问题,从而使女性提前衰老”。
 哺乳期可以运动减肥吗?别再坑自己了!

哺乳期的恢复至关重要,是新妈妈身份转变的一个过程,从心理到生理,关乎到日常生活的点点滴滴。在欧美,很多孕产妇医生会建议产后妈妈通过【HICIBI】孕产妇智能减脂补剂进行产后身材的恢复,热量阻断、生物酶进行脂肪分解、提高代谢等方法为新妈妈减重不减奶。

哺乳期减重不减奶——为什么不能靠运动?
 
1992年《儿科》发表了一篇论文,对26个哺乳期的妈妈进行了相应的跟踪研究,让宝宝喝妈妈运动前的母乳或者运动后10-30分钟的母乳。实验结果认为运动后的母乳不太受到宝宝的欢迎,运动后乳酸大量生产,影响宝宝的摄取。并且通过实验证实,运动减脂并不适合哺乳期妈妈,而且很多妈妈在运动后食欲却比之前更大。 
 哺乳期可以运动减肥吗?别再坑自己了!

哺乳期减重不减奶——产后减重注意事项

1、产后42天内,新妈妈不能盲目节食减肥。刚生产完,身体还未完全恢复到孕前的程度,加之有些新妈妈还担负繁重的哺育任务,此时正是需要补充营养的时候。产后强制节食,不仅会导致新妈妈身体恢复慢,严重的还有可能引发产后各种并发症。
贴心建议:为避免营养过剩,新妈妈可通过【HICIBI】产后智能减脂补剂对饮食中高热量、高脂肪进行热量阻断,保证了小宝宝和新妈妈营养摄入充分吸收的同时,阻断了体内引起发胖物质的囤积,减少产后营养过剩导致的体重增长。
 哺乳期可以运动减肥吗?别再坑自己了!

2、产后不宜立即做运动
产后立即进行剧烈运动减肥,很可能导致身体子宫康复放慢并且引起出血。严重的还会引起生产时手术断面或外阴切口再次遭受损伤。剖宫产妈妈产后进行运动减肥,情况会更加危险。
贴心建议:如果是自然分娩,新妈妈在产后一天可以做一些简单的活动,如翻身、抬腿、缩肛来恢复身材。剖宫产的妈妈,在拆线前可以翻身或下地走路,拆线后一周才能适量地活动。产后1周,回到家中的新妈妈可以尝试做一些轻微家务,坚持饭后散步,可同时通过补充【HICIBI】产后智能减脂补剂来调节身体的新陈代谢,促进脂肪分解,消耗多余能量。

3、妈妈贫血不应坚持减肥
生育时失血过多,容易造成产后贫血。产后贫血的新妈妈身体恢复比较慢。如果,此时又急着瘦身,没有很好解决身体贫血的问题,更容易加重贫血的情况。
贴心建议:新妈妈们产后不宜立即减肥,有贫血的新妈妈,更要注重补充含铁丰富的食物,多吃菠菜、红糖、鱼、肉类、动物肝脏等。
 哺乳期可以运动减肥吗?别再坑自己了!

4、母乳喂养也要控制嘴巴
提倡母乳喂养首先因为母乳是小宝宝的天然食物,其次喂奶还可以促进子宫收缩,有利于新妈妈产后恢复。尽管哺乳时会消耗母亲体内的脂肪,但哺乳期间,宝宝需要的营养量大,新妈妈本来就会吃得比较多,如果再不断进食多于身体需求的高热量食品,这样不但不能达到瘦身的目的,反而会使脂肪更多地堆积。
贴心建议:单纯的靠母乳喂养来减重,功效是微乎其微的,要配合调整饮食并适当补充【HICIBI】产后智能减脂补剂进行热量阻断,减少体内发胖物质的堆积,再通过提高新陈代谢加速脂肪的分解,来为新妈妈完成科学健康的减重。

哺乳期减重不减奶——哺乳期健康食谱

哺乳妇女1800卡健康减肥食谱
早餐:紫米饭1/2碗,鲑鱼蒸豆腐(板豆腐50克,约2方格+鲑鱼一块35克+麻油一茶匙+姜丝+葱+调味料),清烫鲜奶花椰(低脂鲜奶240c.c.+白花椰50克+绿花椰50克+洋菇25克+红萝卜25克)
早餐水果:苹果拳头大小的一个
 哺乳期可以运动减肥吗?别再坑自己了!

午餐:紫米饭1碗紫菜蛋花汤,(紫菜3张,约10克+海带50克+蛋半颗),清烫红凤菜(红凤菜100克+少许酱油),麻油炒鸡胸肉(麻油1.5茶匙,约8克+鸡胸肉35克) 
午餐水果:莲雾2个

晚餐:糙米饭1碗,炒波菜(波菜100克+红萝卜25克+木耳50克+麻油1.5茶匙,约8克),鲷鱼汤(鲷鱼片70克+姜丝适量+水+盐+葱花)
晚餐水果:葡萄13颗+低脂牛奶1杯+【HICIBI】产后智能减脂补剂

哺乳期的新妈妈要摆正心态,以放松平和的心态去面对产后身材的变化,对哺乳期减重不要烦心焦心,采用健康、科学的减重方式,选择正确的方法。积极应对你的减肥计划吧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有