加载中…
个人资料
仪仪仪仪琼
仪仪仪仪琼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:155,717
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

嘀嗒顺风车安全提醒乘客一定要拒绝线下交易

(2020-07-31 15:49:35)

  每逢春节回家的车票基本上都是一票难求,这个时候如果没有买到回家票的小伙伴们就可能会选择嘀嗒顺风车回家过年,在大城市里漂泊的人比较多,那怕你住的在偏远都不用担心没有顺风车可搭!坐顺风车的最好处就是直接可以让车主给你送到家门口,但是有一点要切记,无论车主在怎么坚持都不要线下交易!

  有可能一些小伙伴并不能完全理解线下交易的意思,一般顺风车的车主在嘀嗒上面接订单,接完订单以后会根据嘀嗒提供的信息跟乘客联系,这时如果车主要提出让乘客取消订单走线下的要求,这时乘客就需要警醒了,因为这样的车主很有可能是为了违规多拼或者私下加价。

  不要因为面子问题或者因为着急回家就答应下来,如果这样就会增安全隐患,而且脱离了嘀嗒顺风车的平台,乘客乘坐的车就等于是黑车,在嘀嗒顺风车平台上,有着各项的安全功能一旦脱离你就享受不到这份安全保障,比如说行程分享、安全护航、一键报警、录音等通通发挥不了任何作用,但如果遵守平台规定,那您的这趟行程就可以全程都在嘀嗒和亲友的密切关注中,走到哪儿了,还有多久到达,多一份牵挂,多一份安全!其次也是非常重要的一点,线下交易将失去嘀嗒出行为乘客和车主提供的保险,如果不幸真遇到交通事故、意外受伤等将无法理赔。

  在对那些坐嘀嗒顺风车的朋友,假如遇到那车主的无理要求,比如说线下交易,一定要拒绝,然后打电话进行投诉举报,重新找车。这个时候如果你答应线下交易,不止是金钱上带来损失,就是给自己的出行也带来这全隐患,脱离平台以后,在行驶过程中遇到任何的麻烦都跟平台没有关系了,一定要拒绝!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有