加载中…
个人资料
仪仪仪仪琼
仪仪仪仪琼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,008
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百瑞赢识别骗子之短信诈骗的骗局

(2019-12-06 19:27:55)
标签:

百瑞赢

骗子

诈骗

骗局

如果手机上收到关于退款短信,请大家一定要做好预防措施了,这很有可能是骗子设的骗局。那么我们该如何识别退款诈骗短信呢?下面请大家来百瑞赢了解一下吧。

  如何识别退款诈骗短信?具体方法如下:

  首先大家不要乱去相信一些钓鱼网站,一般是不会上当受骗的,如果觉得自己识别这些钓鱼网站、诈骗短信能力较低,可以给手机安装一个腾讯手机管家,管家有安全云库,识别诈骗短信和电话非常精准的。而且它识别网购诈骗是和首都网警官方合作,共同推出的。这个功能还挺强大的。由它来帮你智能识别诈骗短信,这样的话你就不用担心受骗了。

  想要更好的预防短信诈骗就应该了解短信诈骗的手段有哪些,下面百瑞赢给大家分析一下吧:

  1、意外事故型诈骗,这类诈骗者,非常了解当事人以及其家里情况,首先会给当事人发送或是电话,谎称通信公司以操作为由要求关机,然后给其家人或是朋友短信通知,称当事人出车祸,要求家里人或是朋友汇款支付账号支付手术费用之类的。

  2、中奖、欠费型诈骗短信,短信通知当事人因为什么中了多少奖,如果当时拨打电话过去,就会说要先缴多少税费,让当事人拨打多少电话咨询之类,然后等当事人汇款成功后,会一再说什么手续为齐全还要再汇款多少。等到骗了差不多了,手机就会关机丢弃。

  3、虚假高薪招聘、征婚广告,通过在网上或是其他途径发布高薪招聘、征婚广告,诱使当事人上当,要汇多少钱多少礼金之类的。

  4、冒充好友借钱,这类诈骗,会致电先跟你寒暄,然后说什么猜猜我是谁,然后就会顺着你的话说自己是谁,接着就会跟你借钱之类的。

以上内容由百瑞赢调查整理,希望能够帮到大家,下期讲座百瑞赢继续给大家普及电信诈骗安全小知识,敬请大家关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有