加载中…
个人资料
仪仪仪仪琼
仪仪仪仪琼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,112
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金色加州老板BethanyLiou归还投资人欺诈五千万美金

(2019-12-03 16:21:40)

2019年1月5日, 美国证交会指令加州San Mateo County的女商人Bethany Liou对受害的90名来自中国的投资者赔偿5,000万美元。 根据美国证交会行政令的条款,Liou将在10天内支付4800万美元,其余款项将在明年支付。美国证交会表示,将会把资金分配给库珀蒂诺基金的投资者。

金色加州老板BethanyLiou归还投资人欺诈五千万美金

至此,90名投资人将近一年的抗争有了结果, 诉讼大获全胜。回顾整个历程,投资人觉得虽然经过了磨难,但辛苦是值得的。

在美国投资移民法律界限模糊的环境下,加上项目方可能的不诚信以及项目可能失败,区域中心管理不善等等因素,并且律师费的昂贵,投资移民申请人处于弱势,往往损失了无处投诉。

此次中国投资者维权的成功给业界树立了一个好楷模,令人振奋。

回想过去一年的抗争投资人感叹不已。

由于Bethany Liou金色加州区域中心用尽各种撒谎和威胁手段试图阻拦诉讼和还款, 投资人经历了迷失和折磨,最后团结起来一条心,终于获得了胜利.90名中囯投資人于今年一月和五月分两批起诉 Bethany Liou和金色加州区域中心指控她挪用4500万美元的投资本金和欺诈, 这些中国投资人原本希望通过投资旧金山湾区的库珀蒂诺(Cupertino)房产开发来获得投资移民绿卡。去年10月份,当投资人获知自己所投的库珀蒂诺(Cupertino)房产开发不能进展时,投资人要求获知钱款去向时,Bethany Liou却向大家提供了一张银行声明的截图,显示投资款被存在她自己的银行账户当中。投资人开始要求Bethany Liou提供银行明细,Bethany Liou一直拒绝。 之后Bethany 又提还款需改有限合伙人协议,要求投资人转到她的老人院项目,就是不还款。

Bethany Liou 阻止诉讼过程的恶行还包括威胁投资人,说她有联邦政府保护, 她是合法的和政府配合调查。更有甚者,Bethany Liou说她自己是整个事件的受害者, 她在勤恳地为大家办绿卡努力,如要办绿卡就得在她那里继续投资, 总而言之,就是说自己挪用欺诈4500万资金是正当的。眼看投资人不撤销诉讼,Bethany Liou 又想推卸责任,说移民律师陈丹虹用投资人管理费, 并登录她账户删除她的电子邮件。结果证交会调查结果资金是Bethany Liou 违法挪用。Bethany Liou显然担心自己删除邮件反而说人家删除她的邮件,符合她睁眼说瞎话的习惯。

投资人对于欺骗和威胁不退怯,拿起法律的武器正当维权, 积极和律师配合终于取得了胜利。而Bethany Liou在事发后拒还款并持续欺诈投资人, 得到惩罚是罪有应得。

 

金色加州老板BethanyLiou归还投资人欺诈五千万美金

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有