加载中…
个人资料
仪仪仪仪琼
仪仪仪仪琼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,665
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

百瑞赢识别骗局之-消费短信诈骗的方式及骗子还能退费吗

(2019-12-03 13:34:03)
标签:

百瑞赢

诈骗

骗子

  现在手机基本上都普及了,我国平均每人都有一部手机,特别是智能机,正因为如此,百瑞赢提醒现在有很多不法份子利用手机短信来组成骗局,以消费短信来诈骗消费者的金钱!那么消费短信骗局是什么样子的呢?如果抓住了不法份子的话,还会退费用吗?下面跟百瑞赢一起来看看这种诈骗方式!

  随着人们的消费水平的提高,基本上都会用到手机,就像手机支付,而且银行卡手机卡都会绑定手机号。这些信息对于每个人来说都是隐私,但是有些信息泄露以后,不法分子就以消费的短信来进行骗局,骗取人们的钱财,其实对于这些消费短信的手法并不是十分的高明,特别是短信内容并不是有多么高的科技含量,如果要是有点理智的话基本上就不会被骗。那么如果要是被骗了以后,不退还被骗的财产吗?同是这些不法分子会有什么处罚呢?

  《关于审理诈骗案件具体应用法律的若干问题的解释》规定:诈骗未遂,情节严重的,也应当定罪并依法处罚。对于情节严重目前尚无明确的司法解释,有必要对情节严重作明确的认定。数额巨大或者有其他严重情节的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处10年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  百瑞赢提醒利用发送短信、拨打电话、互联网等电信技术手段对不特定多数人实施诈骗,诈骗数额难以查证,但具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百六十六条规定的其他严重情节,以诈骗罪(未遂)定罪处罚:

  1、发送诈骗信息五千条以上的;

  2、拨打诈骗电话五百人次以上的;

  3、诈骗手段恶劣、危害严重的。

  明知他人实施诈骗犯罪,为其提供信用卡、手机卡、通讯工具、通讯传输通道、网络技术支持、费用结算等帮助的,以共同犯罪论处。

  百瑞赢温馨提示:现在短信诈骗无处不在,遇到类似事情时,一定要和家人、亲属商量,不自作主张,发现涉嫌诈骗及时报告110。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有