加载中…
个人资料
小骨医生
小骨医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,350
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

治疗坐骨神经痛疗法

(2019-08-10 07:59:27)
标签:

坐骨神经痛怎么办

坐骨神经痛治疗的好方

坐骨顺古安玉贴

坐骨神经痛

济愈堂坐骨顺古安玉贴

腰椎间盘突出引起的,就需要到医院进行CT检查,明确突出的类型和严重程度。现在人们的生活压力是比较大的,如果不做到劳逸结合,可能会引发一些疾病出现的,坐骨神经痛就是其中之一,除了积极的进行治疗外,它的坐骨神经痛的注意事项大家也是要清楚的。

坐骨神经痛的一般症状

1)疼痛主要限于坐骨神经分布区,大腿后部、小腿后外侧和足部,疼痛剧烈的病人可呈特有的姿势;腰部屈曲、屈膝、脚尖着地。如病变位于神经根时,椎管内压力增加(咳嗽、用力)时疼痛加重。

2)肌力减退的程度可因病因、病变部位、损害的程度不同差异很大,可有坐骨神经支配肌肉全部或部分力弱或瘫痪。

3)可有或无坐骨切迹处坐骨神经干的压痛。

4)有坐骨神经牵拉征,Lasegue征及其等位征阳性,此征的存在常与疼痛的严重程度相平行。局麻坐骨神经根或神经干此征可消失。

5)跟腱反射减退或消失,膝反射可因刺激而增高。

6)可有坐骨神经支配区域的各种感觉的减退或消失,包括外踝的振动觉减退,亦可有极轻的感觉障碍。

坐骨神经痛自我疗法

1、坐骨神经痛自我疗法:脚后跟腾空在地上放一摞书,5cm高左右就可以,然后脚尖踩在书上,脚跟要在空中悬着,坚持的时间要看自己能耐受时间。

2、坐骨神经痛自我疗法:平躺抱大腿抬小腿平躺,一条腿平放,双手固定住患侧大腿,缓缓伸直膝关节至后腿肌肉轻轻拉紧或有牵扯疼痛的感觉,停留10秒后放松,连做5~10次。

3、坐骨神经痛自我疗法:自备淘宝济愈堂坐骨顺古安玉贴作用于患处,可以很好的促进坐骨神经痛的恢复,是目前很好的一种自我恢复方法,简单方便。

4、坐骨神经痛自我疗法:进行腰部按摩进行腰部按摩对于缓解自身出现的坐骨神经痛也是一种非常不错的方式方法,在进行按摩之前,大家可以用热毛巾敷在自身的疼痛的部位,热毛巾有助于促进疼痛部位血液循环。进行按摩也有助于腰部的保健工作,但是大家一定要掌握科学的按摩力度以及按摩方式方法,盲目的进行按摩并不能够达到理想的治愈效果。

5、坐骨神经痛自我疗法:脚尖走路出现坐骨神经痛问题,大家在日常一定要对于个人的走路姿势引起重视,掌握科学的走路姿势也可以达到一个无形中调理坐骨神经痛的效果,建议大家在日常可以尝试的用脚尖走路,长期坚持用脚尖走路也有助于促进自身下肢的血液循环,在可以改善自身出现做过神经痛问题的同时,也可以自食使身体得到一个充分的锻炼,摆脱多种骨科疾病的困扰。

6、坐骨神经痛自我疗法:下蹲动作大家在日常进行下蹲动作也有助于缓解自身出现的坐骨神经痛问题,经常性的进行下蹲动作也可以达到一个很好的增强下肢力量的效果,可以用自己的双手扶着凳子或者扶着一些固定物,左腿屈膝下蹲,右腿尽量向右侧伸直,左右交替进行可以更好的帮助人体摆脱坐骨神经痛的困扰,而且这种锻炼方式方法非常简单,在家中或者办公室都可以锻炼。

坐骨神经痛为什么晚上就加重

坐骨神经痛是指沿坐骨神经分布区域,以臀部、大腿后侧、小腿后外侧、足背外侧为主的放射性疼痛。而坐骨神经痛早期症状一般表现为下肢疼痛、麻木等。坐骨神经痛以单侧发病为多,主要发生于成年男性,起病多为急性或亚急性。

起病随病因不同而异。最常见的腰椎间盘突出,常在用力、弯腰或剧烈活动等诱因下,急性或亚急性起病。少数为慢性起病。疼痛常自腰部向一侧臀部、大腿后,腘窝、小腿外侧及足部放射,呈烧灼样或刀割样疼痛,咳嗽及用力时疼痛可加剧,夜间更甚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有