加载中…
个人资料
s一直都在
s一直都在
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,221
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新妈妈产后抑郁症怎么调理,生完孩子你开心吗?

(2019-09-22 09:48:03)
标签:

365

健康

新妈妈产后抑郁症怎么调理,生完孩子你开心吗?产后抑郁症主要是现在的生活压力非常大,所以产后新妈妈就很容易被一些精神类的疾病困扰上,尤其是孕妇来说,更应该特别注意,近几年来产后抑郁症的患者数量在逐渐增加,这种精神障碍也逐渐引起了关注与重视,随着产妇心理和身体等各方面的变化,妈妈的情绪开始变得更焦躁和抑郁,这时就应该选择一些方法来帮助产妇尽快的摆脱困扰。世界卫生组织(WHO)曾在《母婴产后保健技术工作组(TWG)会议》上强调要重视母婴产后保健问题,产妇在产后不能得到正确的、系统的、主动的产后康复保健,就可能发生产后康复不良的情况,如出现产道松弛、产后子宫复旧不良、子宫脱垂、产后抑郁、产后肥胖、性冷淡等状况,影响妇女产后的身心健康。PWRH产后补剂,小产可连续使用15-30天。正常分娩PWRH产后补剂可连续使用128-180天。远离产后抑郁,给产后妈妈一个幸福的生活!

新妈妈产后抑郁症怎么调理,生完孩子你开心吗?

新妈妈产后抑郁症怎么调理,一定要重视:

一、保证睡眠

在产后的时间里面,因为自己过度劳累,而又因为自己的注意都放在了宝宝的身上,难免会导致自己的睡眠不足,而睡眠不足,更会直接让自己的心情更加烦躁,所以就容易易怒的脾气,所以很多时候睡眠是导致心情的重要的因素,缓解抑郁症也是要睡眠充足的情况。

怀孕的时候,女性体内的多种激素的分泌量会有所增加,包括甲状腺激素、皮质类固醇、雌激素等。但产妇生下宝宝之后,体内激素的分泌量低于正常的水平,其中,雌激素和黄体酮这两种激素表现得最为明显,下降幅度最大。产妇生产完的3-7天内是上述症状的高发时期。激素水平急剧变化引发内分泌功能的失衡,神经活动因此受到了影响,在初期会感觉到头痛、焦躁、四肢无力甚至失眠等现象。很难进入熟睡状态和睡眠的时间大大缩短是失眠的两种主要表现,到了后期,当病症加重的时候,产妇的精神状况也会受到影响,主要表现为精神状态极度不稳定。

研究发现,法国PWRH产后专用修复营养平衡体内激素,调节神经系统。PWRH含有多种生长因子、调节因子和免疫球蛋白之外,酪蛋白水解后产生的多种活性肽也是其完成生理功能必不可少的重要成分。水解酪蛋白含有丰富的活性短肽,具有独特的结构、功能、营养性,对机体矿物元素吸收利用、免疫调节、调节肠道健康具有突出作用。PWRH亚麻酸降解产物DHA(被誉为脑黄金)一起,能透过血脑屏障,直达脑组织,为大脑提供营养、调节脑功能等作用。调节睡眠,提高睡眠质量,主要表现为缩短入睡期,延长睡眠时间,延长慢波睡眠,提高记忆,增加智力。

二、做自己喜欢的事情

产后由于自己的重心都在孩子的身上,对于自己的关系越来越少,所以难免会有些心浮气躁的情况,所以调理抑郁症的时候,应该在空闲的时间里面,做一些自己喜欢的事情,这样对于舒缓自己的压力也是有一定的帮助,而且自己在做着自己有兴趣的事情,不仅对自己的心情会带来舒畅,而且还会给家人更好的精神影响。

三、舒适的环境

产后应该要多去舒适的环境里面走走,不要长时间待在一个密闭的空间里面,再好的心态,待久了也会变得非常浮躁,所以环境也是抑郁症的一种因素,最好是能够找一个舒适的环境,或者是可以多出去走走,这样对于压力,还是思想的解放都是有很好的帮助。

四、懂得分享

在产后恢复时间里面,产妇背负的压力是非常的大,很多时候自己的苦水都要自己去咽下去,这样是非常不利于身心的发展,如果要调理好抑郁症的情况,那么就要及时把自己的心事分享出去,不管是家人还是朋友,都是可以诉说,这样对于心里也是一种释放。

五、适度运动

运动是可以帮助解压的效果,产后的恢复身体的时间里面也是要注意运动,这样对于身体的体质恢复会好的帮助,而且还可以给一些要减肥的女人提供帮助,但是要注意的是,产后运动是适当的低强度运动,不宜大动大作,不然身体会更加糟糕。

新妈妈产后抑郁症怎么调理,生完孩子你开心吗?

产后缓解心情的食物:

1. 食物中所含的维生素和氨基酸对于人的精神健康具有重要影响。

2. 心情不好时,许多人都会借助食物来缓和、改善自己的情绪。

3. 选对食物的确能提神、安抚情绪、改善抑郁和焦虑。

4. 因此,产后情绪不好的新妈妈们在坐月子期间不妨多摄取含有丰富的B族维生素、维生素c、矿物质如镁、锌的食物,这些食物都有抗压及抗抑郁的功效,可以减轻压力,放松自己。

5. PWRH可以恢复生产前苗条的身姿,还可以减少妊娠斑,抑制产后的色素沉着,帮助宝妈尽快恢复,早日找回自信,远离产后抑郁症!

新妈妈产后抑郁症怎么调理,生完孩子你开心吗?

国际卫生组织提出了多项产后营养成分和指标配比。PWRH产后补剂,保护女性生殖健康,率先通过PNRWHO国际标准

PWRH产后38项黄金配比修复营养;针对于产后修复着重有三项营养成分

一修:修复术后子宫内壁的创伤

内膜细胞组织修复

预防宫颈内细胞粘连

二补:补充孕产流失营养

平衡体内的营养

三调养:

1、孕产激素

2、睡眠系统

3、生殖系统

4、妇科系统

5、创伤(子宫)系统

6、消化系统

新妈妈产后抑郁症怎么调理,生完孩子你开心吗?

产后抑郁是因为什么?以及产后修复期:

产后抑郁症是女性精神障碍中最为常见的类型,是女性生产之后,由于性激素、社会角色及心理变化所带来的身体、情绪、心理等一系列变化。典型的产后抑郁症是产后6周内发生,可持续整个产褥期,有的甚至持续至幼儿上学前。产后抑郁症的发病率在15%~30%。产后抑郁症通常在6周内发病,可在3~6个月自行恢复,但严重的也可持续1~2年,再次妊娠则有20%~30%的复发率。

新妈妈产后抑郁症怎么调理?为了预防产后抑郁症,小编建议新爸爸与其他家人最好分担照顾宝宝的工作,如分摊一些尿布的换洗,或者承担琐碎的工作,都可以减轻新妈妈产后的压力。另外,新妈妈坐月子其实是最佳的抗忧郁剂,通过产后充分的休息及家人的支持,新妈妈必然很快就恢复体能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有