加载中…
正文 字体大小:

“末日”之战的最大对手是自己

(2012-12-20 12:11:04)
标签:

末日不末

末日非非

人类生存危机警示日

世界末日分类

世界末日警示日

从本质上讲,“末日”之战是整个人类和自己的战斗,自己是自己最大的对手。至于要发生的自然灾难,相对来讲,只是一种冷冰冰的武器而已。这种武器的威力和发动时间,有一半机率是掌握在人类自己手里的。整个世界就是一面镜子,你的所有所作所为,镜子都会显现一个完全一样的你,只是对面的你是虚空的。正如阴阳善恶的本质,一切都是并生相对的,你付出了什么,最终必将会得到什么。你对地球和世界不仁,地球和世界自然对你不义。“世界末日”预言可能很多都是不准确的,但却是很辩证的。“世界末日”的来临,只是时间的早晚问题,看似是偶然的,却是必然要发生的。世界是平衡的,你用重力压下这头,那头就会翘起来,你这边的力量超过极限必然会使整个世界倾覆。除非你自己把重压减下来,或者再施以重力把那头压下去,使之继续保持平衡,除此别无任何办法。

 

从大的层面来看,人类的对手是人类自己。从国家的层面,每一个国家的对手也是这个国家自己。看似你一直有一个强力在永远压着其它国家,但是这个力早晚会还给你。“世界末日”不会因为你自己强大就不来,或者不会只把灾难降临其它国家。即使你有超强的技术,有宇宙飞船可以逃离地球,但是仅仅依靠你们自己目前的水平,在哪个星球可以长久生存下去呢?整个世界不团结,地球永远没有光明的未来。如此自私自利的群体,到任何星球发展,最终都还是得到相同的结果。自私自利者,永远没有光明的未来,除非早日觉醒,但也不要太乐观,因为还有一半的自然概率。从另一个角度讲,既然你认为别的国家不自由不平等不民主,既然看到别的国家贫穷,为什么不能引领你们的国民以你们高尚的自由平等民主情怀通过仁慈之行来救赎和感化这个世界呢?

 

看看你们的市场,看看你们的资本意志,哪一点有仁慈的样子?这也许并不是你们的责任,也许是你们想做却受制于能力和资本,但是从你们口口言称的愿景出发,还是希望你们能真正做出一些积极有效的榜样出来。毕竟同居一个地球,同时面对未来的“世界末日”。倾巢之下,安有完卵?为了这个世界的和平,为了未来的共同子孙活得更长久一些,希望你们多做一些言出必行的事,不要人前一套背后一套,不要披着羊皮干狼事。在这样一个世界里,做狼也未必不可,只是不要做得太过份。这个地球上,不只全是羊,还有可以自卫的狗,还有勇猛的猎犬,也还有沉默不语的狮子、老虎、熊和龙。他们也许是受制于自己的病态,也许是受制于自己的善良,也许是受制于自己的隐忍。狗急了还会跳墙,一旦压到极限,龙会飞天,老虎会下山,狮子会发威,连熊都可能变得狂野。最重要的是,还有天地的倾覆。哪怕你是老虎也罢,狮子也罢,熊也罢,龙也罢,也一样不可怕,比这些都还巨大的恐龙不是也都灭绝了吗?对于国家层面的事情,我们也只能是发发建言空口说说了,况且还是别的国家,而且是处心积虑要对付我们国家的。

 

从中国老祖宗的“修身、齐家、治国、平天下”建言,作为我们个人,一切还是先要从自己的角度来做。国家层面的事,自有联合国和各国政府来处理,我们发出自己的建言即可。依我们的能力,能做好自己,能战胜自己,就是最大的胜利。只有每一个人都远离奢侈,都远离浪费,都远离挥霍,都远离贪婪,才会共同维护好我们的生存环境。只有每一个人都变得善良、纯朴、无争,这个世界才会变得真正和谐、和美、和平。世界的动乱、战争和毁灭,很大程度上,都是由个人或少部分人的贪婪引发,最终刺激整个世界陷入恶性循环之中。不要小看任何一个人,你眼前很普通的那个人,如果修身不好,也许就可能成为毁灭整个人类的主导和诱因。也许我们不能保证别人,但是我们应该可以保证自己,因为自己修身不好,也有可能会成为这个人。不管是谁,哪怕自己因此得到了巨大的利益,但是结果是一样的。回看整个历史,称王称霸的人,称王称霸的国家,都没有一个好下场的。尽管他曾经是贵为天子,甚至是震动整个世界的一代霸主和枭雄,也一样逃不出盛极必衰、恶极必亡的宿命。

 

从当前社会现实来看,人类破坏、毁灭生存环境和自相残杀能力的增长速度,远大于反醒、反思以及运用智慧维持生态平衡和社会和谐的速度,一旦超过极限,“世界末日”必将应势而来。所以讲,“末日”之战最大的对手不是别人,而是自己。这个自己,包括每一个人,每一个国家,乃至整个人类。觉醒行动的层面越大,未来的光明越大,“世界末日”就掌握在你我的手中。

 

 

附:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有