加载中…
正文 字体大小:

算力由什么决定?比特币算力决定规则是什么

(2018-04-02 16:23:33)
标签:

算力

分类: 区块链

在通过“挖矿”得到比特币的过程中,我们需要找到其相应的解m,而对于任何一个六十四位的哈希值,要找到其解m,都没有固定算法,只能靠计算机随机的hash碰撞,而一个挖矿机每秒钟能做多少次hash碰撞,就是其“算力”的代表,单位写成hash/s,这就是所谓工作量证明机制POW(Proof Of Work)。

日前,比特币全网算力已经全面进入P算力时代(1P=1024T,1T=1024G),在不断飙升的算力环境中,P时代的到来意味着比特币进入了一个新的军备竞赛阶段。

1P的全网算力意味着什么?

首先,1P算力,折算下来,相当于105万G左右,这意味着,如果你拥有1G的全网算力,你差不多可以获得全网产出的比特币的105万分之一。按比特币每天产出3800个计算,我们可以看到1G的算力每天的收益已经下降到了0.0036个比特币,按当前市价计算约为2.7元左右,如果算上电力成本和矿机硬件成本,盈利几乎已经没有了。
其次,1P的全网算力看似惊人,但实际上,一年以后,你会觉得这个只是小儿科,因为CoinTerra公司将在12月推出2P的矿机,而Bitmine公司将在明年3月推出4P的矿机,如果这些公司不被叙利亚投放生化武器的话,一年以后比特币全网算力达到10P以上应该在意料之中,届时,1G算力每天将只能挖到0.00036个比特币。


挖链网官网:https://www.walian.cn/

加入挖链学院免费群:walian0001

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有