加载中…
个人资料
嘉兴合邦机械科技
嘉兴合邦机械科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,461
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国紧固件地区分布概况

(2019-07-02 09:28:50)
标签:

紧固件

紧固件地区

1、浙江温州

       温州人喜欢打价格战,以价格取胜,所以都是走量的。不过,随着温州的发展,地价,原材料、人工成本等价格的大幅度上升,这让许多温州螺丝企业的老板有了意识上的改变,把螺丝价格涨上去的同时,也兼顾着提升了螺丝的品质。

2、嘉兴海盐

       嘉兴海盐作为紧固件大县,紧固件年度总产值高达百亿。海盐以非标螺丝加工著称,在非标螺丝这一块做的还是相当厉害的。做非标,找海盐,是不错的选择,海盐无论是在产品质量上,还是产品价格上都是很有优势的。

3、河北永年

       河北永年可以说就是之前的温州,走的就是温州紧固件之前发展的老路,主要生产低端的碳钢螺丝。很多做螺丝的都采用一家只做一种规格的螺丝,这样的模式来进行生产,所以紧固件的产量很容易就起来了。他们农闲的时候就打点螺丝做库存;农忙的时就去干农活。这样反而成就了螺丝的规模化生产,单一规格量都很大,连带电镀、热处理加工都变成了规模化的生产,从而实现了低成本的经济效益。

4、 广东东莞

       广东电器、电子类的轻工业发达,对螺丝的需求规格不多,但量都很大。所以广东紧固件厂产值过亿的不在少数,由于他们基本上都是只服务于一两家大客户,例如富士康,格力空调,格兰仕等;因此尽管产值很大,但知名度并不大。同时,由于英国人统治香港100年,港资企业采用的都是英制标准;而改革开放初期,珠三角受港资企业影响很大,所以在珠三角一带的英制螺丝很多。

5、宁波

       宁波很多都是做外贸的,螺丝在整体质量方面都不错。他们在螺丝方面做的很专业,也比较精。

6、江苏兴化

       低档次的不锈钢紧固件的集中地;由于这里很多不锈钢钢厂以回收来的废料来炼钢;所以造成了一大批低端的不锈钢材料流入了紧固件市场。

7、江苏苏州

       主要以电子小螺丝为主,精密电子螺丝、车削件产品非常发达。主要因为苏州地区的通讯电子行业很发达。同时,由于苏州的外资企业比较集中,所以对紧固件的质量要求也比较高,导致了苏州地区的小螺丝品质比较有保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有