加载中…
个人资料
都江堰文房
都江堰文房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,969
  • 关注人气:64
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科幻小说

(2014-08-24 13:48:48)
标签:

初二

分类: 我点拨的中小学生习作

 

1、开始

20241224

北极。

旅行作家珍妮,或者是爱斯基摩人珍妮在环游世界一圈后回到了自己的老家。在这里,她要在这个的寒冷的冬天开始写她的小说《我的世界》。

一群探险者来到了这里,他们不愿意向爱斯基摩人透露自己从哪里来。爱斯基摩人却热情地招待了他们。但他们却说:“我们不吃鱼,我们要吃猪肉,还要有瘦肉精的!”

“这是哪里啊?你吃什么猪肉啊?!”珍妮是唯一一个知道猪肉的人,她在中国吃过。

“我们就要猪肉!”这些人怒了。

“你干嘛这样对我的女朋友?有本事你对我来!”鲍勃,珍妮的男朋友说。

他说这句话是他这辈子最后一句话了。

他被一股无形的力量摁入了地底,珍妮想救他,但是她做不到。

她回头看那些探险者:“你们在干嘛!!!你……”

她停住了,因为——那些探险者变成了一个个小金人。

她没命地跑,“这些人疯了!这些人是什么人,他们为什么要杀了他!”

她跳上了自己的私人直升机,但她已经没时间擦眼泪了。飞机迅速地飞了起来,在天上,她看到了更恐怖的景象:北极的冰块正在断断续续地破裂,风雪正在肆虐,北极熊正在苦苦哀求,考察站的科考队员正在祷告上帝……

她看不下去了,她将飞机停在华盛顿,在机场的洗手间痛哭起来。

 

2、五角大楼

“布朗先生,根据卫星监测,今天北极的冰盖突然碎裂,全国所有科学家都无法对此有一个合理的解释。我们是不是该,该开个会?”

克里斯·布朗是现任美国总统。

“不用了。”

看到秘书带着疑惑的眼神走了出去,布朗拿出一个圆球,把球打开后摁下了红色按钮。

“小子,开会不会在你那开。”

他走下了前任总统告诉他的一条密道,回想着他的前任告诉他这条迷道通向哪里的吃惊的样子。

“现在不会了。”布朗想。

密道的尽头往左拐是一个小型会议室。国防部长等七人已经等候多时了。

“你们都知道了北极的事了吧。”布朗微微一笑,“记得多年前,我的前任告诉我这条迷道正对着的那个门里的秘密,现在,是时候告诉你们了。跟我来。”

八人同时站了起来。总统轻轻地按下了把手,一个人进入了房间,两个,三个……七个,突然第八个人直直地倒在了地板上。

其余六人慌了,布朗又笑了:“哦,他是个间谍,他已经被电死了,尸体被放到右边的那个房间里去。让我算算看,他是第250个死掉的人,真是个吉利的数字啊!他本来想毁灭我的,但如果让他进入了这个房间,他又可以毁灭你们,毁灭你们的家人,毁灭世界。”

突然一个声音响起:“找我做什么?”

“哦,老伙计,你的‘好朋友’来地球了。”

“明白。”

“我们出去吧,这位还要睡觉。”

于是七个人一起走出了房间,地板上的间谍已经不见了。

“好久不见,老对手啊!”

评改意见:

我觉得你写得很棒!^_^

文章充满了悬疑、惊险与意外,故事虽然只有二篇,但波澜起伏。从这篇小说看,你很会运用细节描写,行文也颇幽默、可爱。

只是我可能有些迟钝,我还没弄明白,为什么中国人到了北极,杀了人后就变成了小金人,这是什么意思?

另外,从“开始”到“五角大楼”,转场很快,很吊人胃口,不知道接下来会发生什么,很期待你的下文。

希望你在继续下文的同时,能回答我那个在你看来或许有点傻的问题:)

                                        2014813日星期三涂

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:自信
后一篇:旅欧笔记
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇自信
    后一篇 >旅欧笔记
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有