加载中…

揭秘张艺谋娇妻:具贵妇气质 不似“谋女郎”

2013-05-09 12:26:01评论 杂谈

揭秘张艺谋娇妻:具贵妇气质 不似“谋女郎”

2013年05月08日 21:53
来源:凤凰网娱乐

点击进入下一页

陈婷

去年3月份,女演员何珺微博曝料,“过年回老家无锡得知,张艺谋导演和陈婷在国内生了三个孩子!陈婷是我少儿时期在无锡少年宫舞蹈班的师姐……”同时,她还贴上一张陈婷的近照。面对外界排山倒海的议论和猜疑,张艺谋沉默应对,一直没有公开回应此事。在媒体沸沸扬扬讨论之后,此事渐渐不了了之。  

今年5月6日,有媒体拍到陈婷和两个儿子出现在机场,张艺谋的娇妻和爱子首度曝光,张艺谋再婚事件又成为舆论焦点。陈婷究竟是何许人也?与张艺谋如何相识?又是怎样晋升为张艺谋的枕边人?陈婷就此成为各方热议的话题。

父母是下岗工人 品德获恩师称赞

陈婷1981年9月出生,今年32岁,比63岁的张艺谋整整小三31岁。张艺谋比陈婷的父亲还要大8岁,比岳母大足足11岁。有无锡网友介绍,陈婷家境一般,父母原本是下岗工人。在她飞上枝头当凤凰后,陈婷父母十分得意,多次在打麻将时向外人炫耀,无锡坊间经常有人提起陈家有个大导演女婿。曾有记者探访无锡市少年宫,并在工作人员协助下,电话联系上当年教过陈婷跳舞的老师。她在电话中确认曾在少年宫教过陈婷和爆料人何珺跳舞,“陈婷比何珺大一届,在我印象中她们舞都跳得很好,而且我觉得当年她们都是品德很好的学生,没有任何问题。”

网传陈婷与三个子女

相貌贵妇范儿 非“谋女郎”风格

演员何珺还曝出了陈婷的近照,照片上陈婷虽容貌不够出色,但面若银盆,温婉大方。据《南都娱乐周刊》报道,张艺谋在艺术上坚持一贯的审美标准,从谋女郎“一个模子”出来的就可看出,无论是巩俐、章子怡,还是倪妮、周冬雨,都有着东方女子的纤细和水灵,有着浓郁的古典美和邻家女孩的天真纯洁。从本质上她们都具有“谋女郎”的外貌相似性和一脉相承的审美特征。

而陈婷则不走“谋女郎”的路子,而是主打现代时尚风,高挑妩媚,贵妇气质明显,与“谋女郎”传统的清净空灵完全不搭边,生活化的“谋太太”,可见张艺谋挑太太不使用艺术准则。

点击进入下一页

张艺谋与陈婷

曾是舞蹈演员 电影选角相识

对于陈婷早年的经历,知情人称她走出无锡后,大约于1999年在煤矿文工团任舞蹈演员。有圈内资深经纪人透露,陈婷曾在北京电影学院就读,出演过一些小角色,认识张艺谋后就放弃了学业。《南都娱乐周刊》中称,据知情人士爆料,陈婷与张艺谋在2000年筹备拍摄《幸福时光》时结缘。当时张艺谋先行一步,率先在网络上展开女主角甄选活动,为新片提前预热炒作,当年正准备报考北京电影学院的陈婷就是在这次甄选中与张艺谋相识。  

另有媒体记者调查表示,张艺谋在1998年9月开机拍摄是章子怡主演《我的父亲母亲》,2000年7月开机拍摄董洁主演《幸福时光》,都曾有过海选女主角活动。有圈内知情人爆料,陈婷早在17岁就跟着张艺谋了,如此看来,陈婷也可能是在《我的父亲母亲》海选中和张艺谋结识的。

点击进入下一页

陈婷与儿子(图片来源:南都娱乐周刊)

19岁怀孕 不争名分受宠

陈婷的大儿子如今已经12岁,推算下来,她应在19岁左右怀孕生子。生下大儿子张一男后,陈婷不再拍戏,乖乖在家相夫教子,过上了隐秘优渥的生活。之后陈婷又分别在2004年和2006年诞下二儿子张一丁和小女儿张一娇。有知情人爆出猛料,张艺谋为了嘉奖陈婷,在她每生下一个孩子后都送她一千万。  

对于陈婷受宠的原因,据《南都娱乐周刊》报道,众所周知,张艺谋只有一个女儿,而儿子可能是他心中一直的期盼,而一有了儿子,陈婷与张艺谋的关系就很难割舍了,后来一是陈婷肚子争气,又为张艺谋生下一女一男,二是她性格低调,不为自己争夺名分,严格保守秘密,而这一点肯定为张艺谋所喜。

点击进入下一页

陈婷(右一)带两子去伦敦游玩

凭三子女上位成功

《南都娱乐周刊》中称,在张艺谋决定与张伟平决裂前,他已料到有人会拿他和陈婷私生子的事情做文章,于是未雨绸缪,抢先一步登记结婚,后来事态发展果真如此。而张艺谋与陈婷结婚是在2011年12月。  

虽然陈婷与张艺谋在一起多年,但也曾因为张艺谋在外有女人和他发生口角。有知情人说出一个较为狗血的例子——陈婷曾经气得跟张艺谋打架,并带着两个儿子回无锡娘家,那时小女儿张一娇还未出生。  

据《重庆晚报》报道,网友长春国贸曾曝料称,除了陈婷之外,张艺谋还有情人。有熟悉陈婷的知情人士也告诉记者,“我曾听陈婷亲口说过,张艺谋和一个女人生了两个女儿,也和另外一个女人生了一个儿子。当时陈婷特别骄傲,因为她赢了。”

陈婷不似“谋女郎”贵妇气质

点击图片进入:网曝张艺谋育7子女陈婷连生3胎成功上位

或掌管张艺谋财政大权

为了照顾陈婷母子,张艺谋专门花费千万元在靠近无锡影视城的太湖之畔买了一栋别墅,陈婷的父母也在内居住。陈婷一家并不外出工作,没事就与朋友搓麻将打牌。  

据风行工作室等多家媒体披露,目前张艺谋的财政主要交给陈婷负责打理,可以说是张艺谋幕后的财务总监。  

不过亦有媒体称,张艺谋仅仅买别墅给陈婷一家居住,不会让她插手自己的金钱事务,每个月也只是留给她十万元生活费。有知情人称,极具生意头脑的张艺谋在北京望京投资多处房产,他还在北京买了大豪宅送给陈婷。

凤凰网娱乐独家稿件,转载请标明出处揭秘张艺谋娇妻:具贵妇气质 <wbr>不似鈥溎迸赦

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有