加载中…
个人资料
云大老夫子
云大老夫子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:82,425
  • 关注人气:24
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

后乔丹时代

(2020-02-02 07:30:47)
标签:

小昆

分类: 体育
    “是在北卡的最后一球点亮了火花,‘我要做最好的,没有谁能阻止我!’”——迈克尔·乔丹
    “让自己变得更好,是一种不懈的追求。天才也会跌倒,关键是他怎样重新站立!”——科比·布莱恩特
     1998年乔丹退役以后,美国总统克林顿曾经表示感慨:“拥有乔丹这样的体格、球技和精神的球员,
美国还会有吗?”乔丹不仅为美国创造了300亿美元的价值,还让NBA篮球文化席卷全球。
    2001年,38岁的乔丹复出篮坛,大家都想说乔丹不行了,但乔丹想的是“打就打,反正我真爱篮球。”有记者问:“当你在球场上面对比你更年轻更有活力的球员时,你有什么优势?
”乔丹说:“我比他们聪明!”“你怎么发挥你的聪明才智?”乔丹说:“冷静。”但是,这时的乔丹遇到了难关,他要战胜的不仅仅是自己的年纪、体能和状态,他的球技又要更上一层楼了,这时他仿佛遇到了某种障碍,让他难以突破这个关卡,乔丹有点没感觉。这正是要进步的时候,似天亮前必定要有一段黑暗的道理一样。
    在复出的这两年里,乔丹饱尝艰辛,在第二个赛季,他度过了自己的40岁生日。而这一场比赛,乔丹度过了难关,他贡献了48分,为全队赢得胜利。并且,他的球技恢复了,技艺精湛更胜往昔!
    这就是乔丹的故事,那么,后乔丹时代谁才是乔丹真正的接班人呢?科比看似有乔丹的球技,勒布朗·詹姆斯看似有乔丹的身体素质,但是,乔丹的精神和意志他们有吗?我们看到,当科比开始成为NBA最好的球员的时候,詹姆斯则开始暗暗地刷新着科比保持的各项记录,当詹姆斯开始成为NBA第一人的时候,杜兰特却挡住了他的卫冕之路,夺走了NBA的桂冠。传奇也好,神话也罢,后乔丹时代可以说是人才辈出,精彩纷呈。沙克·奥尼尔统治过篮下,蒂姆·邓肯老当益壮,艾佛森和穆托姆博优势互补(一个灵活机动,一个身高臂长),黑八奇迹、外员夺冠,还有姚麦组合、三架马车、三巨头、魔兽、闪电侠等等。而接过乔丹手中火炬的到底是谁呢?我觉得是狼王·加内特,做为NBA首屈一指的大前锋,他不仅把乔丹传下的
球技发挥得淋漓尽致,而且他还有乔丹的体格和乔丹的精神,——不服输的精神、不退缩的精神、不畏惧的精神、不放弃的精神、敢打敢拼的精神、无私坚韧的精神和真爱篮球的精神。我们总是在电视转播里看到加内特在认真地防守,努力地得分,帮助球队赢得比赛。就是在受伤的情况下,他也不会轻易离开赛场。NBA十佳球总是少不了狼王震撼的身影。所以,留着现成的不用,还去找什么天赋异禀?“我们不能耽搁了狼王”,2008年加内特带领波士顿·凯尔特人队夺冠了。加内特和乔丹一样,用自己的人品证明了自己,并告诉我们打篮球需要什么?品质。乔丹有好队友皮蓬,加内特也有好队友皮尔斯。所以,后乔丹时代的第一人也是加内特,NBA的台柱子也是加内特,加内特才是乔丹的接班人。



后乔丹时代

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:纲举目张
后一篇:立春节气
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇纲举目张
    后一篇 >立春节气
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有