加载中…
正文 字体大小:

三伏天要喝[荷叶绿豆粥]

(2016-07-29 09:31:43)
标签:

荷叶绿豆粥

入伏

美食

分类:
三伏天要喝[荷叶绿豆粥] 
三伏天要喝[荷叶绿豆粥]

        入伏后,要学会养气、养心、健脾、祛湿、解暑、清火、清热解毒、安眠。

【荷叶绿豆粥】祛湿清热和中养胃之功效,老少皆宜,特别是适于伏天食欲不振、发热口喝的少儿食用。

绿豆,有解百毒之称。可消肿通气,清热解毒。

荷叶,含有莲碱、原荷叶碱和荷叶碱等多种生物碱及维生素C。所以它具有降血脂、防治心血管疾病、减肥之功效。

荷叶既能清热解暑又能升发脾阳,对暑热泄泻,常与扁豆等配伍应用。对脾虚气陷,大便泄泻者,也可加补脾胃药中同用。

三伏天要喝[荷叶绿豆粥]

食材:绿豆150g、粳米100g、冰糖30g

做法:

1.绿豆用水泡发后,倒入锅内,另凉水将绿豆煮开花,制成绿豆汤。

2.粳米煮用另外一锅煮成稠粥,半熟时加入绿豆汤、冰糖,搅拌均匀,一起煮开。

3.粥熟后,把荷叶一张趁热盖在粥面上,待粥变凉变色后,盛出食用。

三伏天要喝[荷叶绿豆粥]三伏天要喝[荷叶绿豆粥]三伏天要喝[荷叶绿豆粥]三伏天要喝[荷叶绿豆粥]三伏天要喝[荷叶绿豆粥]
温馨提醒:孕妇禁用。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有