加载中…
正文 字体大小:

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

(2016-06-30 10:28:05)
标签:

凉拌手撕杏鲍菇

素炒手撕杏鲍菇

食疗

消食

美食

分类: 食疗

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

此菜谱原计划在22号夏至这天发出,突然从微信同学群里看到CH在家中离逝的噩耗后完全打乱了自己计划和日常生活。经了解得知他是患胃癌转肝癌,最后因心脏突然脱落独自一人在家中离世,三日后(即21日)他年迈的母亲到他家中才发现他的离世。时至今日都不敢想像那种悲惨场景,真是令人发颤心痛!那几日,同学们都处在哀思与回忆之中,我也不例外。时隔多日来反思人生:人在年轻时,必须有自己的人生规划,找准自己的人生坐标与前行的方向,倾心打磨自己,精心雕刻自己,做自己人生的“工匠”。即使处在逆境,也应该以达观的心态去面对。因为你的存在不仅仅是你自己,还有你的父母和亲朋好友。奋斗是年轻人必经之路,磨难是人生的最好提炼!其实人在步入中年,才是人生压力最大的时段。面对工作、家庭、社会都必须要有责任感,不能被花花世界所迷惑,要学会宽容,学会大气,学会忍让。在这个年龄段,不能放弃任何学习机会,因为时代在突飞猛进地发展,你的思想、你的才干必须在不断学习中得以更新,要有不怕摔倒、不怕任何困难所压倒的精神,进行最后的一搏、最后的坚持,这一搏一坚持很可能就是自己见到曙光、达到理想之日。人进入退休年龄,是人生的重大转折点,虽然没有了工作压力,但身体的变化会随时影响到自己的生活质量,所以从退休那天起,就应该对生活起居、身体健康有新的规划,要动静交替,适度运动、旅行,选择适合自己的爱好参与活动,远离是非之地,为的是让自己的心情更明朗、更快活、更健康。人到老年身体变化就在瞬间,即使生病了,要学会面对现实对生活充满希望,积极配合医生进行治疗,绝对不能选择以天天醉生梦死的状态来对待生活。其实这种做法的人,不仅仅是危害了自己的身体,更多的是害了家人、危害了亲朋好友,后果严重地会危害到社会!

最近我认认真真地看了记者采访《赵文竹的隐居生活》的视频,看起来他在记者的采访中谈艺术谈绘画,其实更多的是在谈自己对世界的认识与如何让自己达到最高的境界:“脱离一切束缚,去掉一切执着,最后自然达到那个空灵”。《左传》:“太上立德,其次立功,其次立言”。如果把艺术把绘画也看作一种语言的话,它还在立言这层次,最大的应该是通过这个来表现一种做人的境界。他把艺术家分为三个层面:“一是叫愤世嫉俗;二是叫避世绝俗;三是叫顺世化俗”。这三个层面,虽然讲的是艺术层面,但对我而言,给了我生活新的启迪!要甘心寂寞与寂静,学会独处(人的最终,其实就是在独处中而终的)因为这个年龄,经不住生气上火,不易怒气冲天,需要让心真正安静下来,做点力所能及让自己和家人以及朋友受益,对社会有点利的事情,例如:看书写字、练琴做美食,根据身体状况适当地出游,赏花拍景,学习人文文化,才是最切合自己选择。从现在起,按自己的生活计划有条不紊、持之一恒地坚持下去,生活天天在充实、忙碌、快乐中度过,不虚度当下的每一天,给孩子做好一面镜子。

“不过夏至不热”,“夏至三庚数头伏”,这些民间古谚语道出了夏至的到来就是炎热的夏天来到了。到了炎热难耐的夏天,小孩大人都开始厌食,厨娘们可要花点心思上菜上饭,夏天一要确保天天绿豆汤喝,二是天天餐桌上有爽口的凉菜吃,三是要用辣来刺激味觉,让饭吃得更香。我推荐这一菜二做,就是奔着这目标来的!

杏鲍菇有祛脂降压、软化保护血管、降低人体中血脂和胆固醇作用,是维持免疫机能最重要的营养素,为构成白血球和抗体的主要成份,而且有助于胃酸的分泌和食物的消化,宜于治疗饮食积滞症。所以它是炎热夏天选择的最佳菜品。夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

食材:杏鲍菇二个

调料:精盐、味极鲜、葱姜蒜、糖、米醋、小红干椒适量。

准备工作:

1.做碗汁。先烧好葱油,即干锅加少许花生油烧热,加葱花,烹出香味关火。糖、味极鲜各1勺,糖醋2勺,精盐少许,1勺葱油先后倒入碗中,调均匀备用。


夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

2.把杏鲍菇按纹理用手撕成丝,把干锅加凉水烧开,把手撕杏鲍菇倒入锅中,开水焯后捞出控干,备用。

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

做法:

【凉拌手撕杏鲍菇】

把控干的杏鲍菇取一半,倒入碗汁中,加点姜丝、葱丝拌均匀后,放冰箱里冷藏15分钟,取出吃,凉凉爽爽,口感就像凉拌猪肚一样。

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

【素炒手撕杏鲍菇】

干锅,加花生油少许,将葱姜丝、大蒜片、小红干椒依次加入锅中,烹出香味后,加手撕杏鲍菇翻炒后,加1勺味极鲜、少许精盐调味,出锅装盘,上桌。

这道菜,口感像爆炒猪肚一下,鲜香刺激,是一道下酒菜。

夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】夏凉菜【凉拌手撕杏鲍菇】【素炒手撕杏鲍菇】

温馨提示:

1.能吃辣者,可以多放些红辣椒,下饭。

2.嗓子发炎,有慢性咽炎者,尽量不要吃辣椒,尤其是夏天,吃了炎症更容易复发。为了刺激味觉,可以在炒完装盘时,加一二粒小红辣椒,增色刺激味觉,但不宜吃。


《醒悟》

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有