加载中…
个人资料
深圳泛微
深圳泛微
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,522
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

OA办公系统解决方案分享:北京大学医学网络教育学院

(2019-07-25 17:03:40)
标签:

oa厂商

oa系统

泛微深圳

移动办公

it

分类: OA系统知识


学院介绍:北京大学医学网络教育学院成立于 2000 年 10 月 10 日,是北京大学实施医学网络教育的实体学院。北京大学医学网络教育学院隶属北京大学,由医学部负责管理。学院充分利用北京大学医学部师资力量雄厚,教学经验丰富的优势,面向全国开展远程医学教育及培训,在校生近8000 人。学院充分利用优秀资源,利用现代远程教育数字卫星电视、互联网等手段。为全国医疗单位提供多种医学教育信息及培训服务,使广大在职医务工作者足不出院就能接受知名专家的讲座和最新医学教育等多种信息。北京医大时代科技发展有限公司为学院业务的发展提供多方位的支持。

 

信息化动因

随着信息化时代的到来,信息量不断增加而且更新速度快。尤其像医学知识这样发展快,新技术不断出现的学科,这就更需求医护工作者跟上时代的步伐。作为北大的一个医学教育机构更是感受到了这样的压力,因此,数字化校园工程就是学校提升教学、科研和行政管理水平,实现现代化、国际化和信息化的必经之路。教育行业需要借助信息化工程,促进信息技术与传统学科的融合;实现对各种资源的有效集成、整合和优化;实现资源的有效配置和充分利用;实现教学、学习、生活过程的优化;提高各种管理和服务工作的效率、效果和效益,并为领导决策提供支持。

而数字化校园建设中,内部管理信息系统,也就是协同OA系统称为医学院领导提升整个学院管理体系的重要部分。

 

OA办公系统解决方案

校园信息门户解决方案:OA系统为学校提供了一个内容展现的个性化窗口,同时也是为学生、教师和管理人员提供信息服务的入口,可为校园网用户提供信息的汇总、分类、搜索、发布;提供面向各类用户的个性化服务;建立协作机制,实现用户间的协同和交流。

内部流程管理平台:工作流程实现用户传统手工办理流程的电子化运作。OA系统图形化的流程设置工具、灵活的智能表单创建方法,可以由用户自己快速实现各类复杂的流程定制。插件式的设计方法让OA工作流模块还可以被其它功能模块调用,完成相关的业务流程驱动,并实现关联数据的更新。

知识管理:OA系统中的知识管理模块提供了全面的知识文档管理功能,与其他模块协同运作,为用户实现知识文档的发布、积累、共享、利用与创新的全程管理。

通讯沟通:协同办公OA平台将手机短信、邮件、即时通信、文件传输、音视频等通信工具都整合到系统中,建立起快捷高效的沟通交流平台。

个人办公 提供了多种个人办公套件供用户使用,将个人的日常办公实现电子化管理。OA用户可以管理自己的个人信息、进行个性化设置、管理自己的人际关系信息、进行日常工作日程安排、管理自己和下属的工作汇报等。

 

应用成果:教育行业协同OA办公解决方案的最大目标是建设一个完整统一、技术先进、高效稳定、安全可靠的基于 Internet/Intranet 的校园内部管理信息系统,改善内部的管理流程,为教师与学生提供充分的交流平台,实现教育环境(设备、教室等)、资源(图书、讲义、课件等)到活动(教、学、管理和服务等)的数字化,提高学校管理工作的现代化水平

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有