加载中…
个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,888,529
  • 关注人气:10,533
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

年底资金结账扰动,跨年行情不变!

(2021-12-30 08:43:19)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


周三白酒板块大跌,在12月15日前后,光头就开始提醒白酒连续上涨后需要注意风险!并没有什么利空,茅台涨价的预期也仍在,调整更多是短期涨幅过大。对大资金来说,向上看不到多少空间了,所以也就撤退了。


昨天跌完后茅台还有53倍市盈率,泸州老窖51倍PE。要知道年初茅台就是从六七十倍PE杀下来的,现在茅台本身没发生大的变化,那凭什么还会再涨上去,而且还要面临上方两波套牢盘解套。这波应该不少快解套,但最终没解套的。


从中长期角度看,喝酒吃药仍是黄金赛道,稳定的现金流是穿越牛熊的凭证!涨多时,要冷静有序撤退;调整多了,要果决上仓位,千万别反着来。我就这么说吧,今年的高点在未来会被打掉,但这一过程,不见得你能熬住。


很多人高位接盘后,信心是随着一路下跌逐渐崩塌的,尤其在底部的时候,经常给你炸利空,而市场又有其他板块在涨,你想想那个时候还能拿的住嘛?这就是为什么大家感叹自己一割就起飞的原因。永远不要高估自己的承受能力!


市场调整的另一方面原因是临近年底,资金紧张,结账兑现的意愿较强。周三的文章就已经提醒了,资金有抢跑行为,今天是最后的卖票取现日。把预期提前跟大家说,就是希望大家不要担心,能做到有的放矢。


看多跨年行情观点不变!沪指在3580-3600、创业板指在3280-3300一线会有支撑。跨年行情,是意味着节后看涨,甚至创新高,到时候回看,你就发现指数现在只是中间位置,承上启下,你说是不是跨年行情呢。格局大一点!

-------------

1、昨日部分锂电材料报价再度上涨碳酸锂涨5000元/吨氢氧化锂涨4500-5000元/吨碳酸锂均价已到26.4万吨,进一步说明供需矛盾紧张。目前锂资源企业类的估值已经是锂电产业链相对最便宜的了,继续看好!


2、11月8日以来,马斯克累计出售接近1570万股特斯拉股票,距离卖出1700万股的目前已经完成92%进度。按一股1000美元算,已经套现157亿美元,折合人民币1000亿元。属实羡慕~


3、央行本周前三日净投放逆回购金额累计达到3,500亿元。说明央妈还是呵护流动性的!以目前政策来看,明年继续降准、降息的可能仍在,时间点注意3月前后,所以一季度的流动性可能会是全年最好的,相应的股市自不会太差。


4、数据显示,今年1-11月,宁德在全球动力电池市占率为31.8%,较第二名的LG高出10%,比亚迪以9%的市占率位列第四。与去年同期相比,宁德比亚迪分别增长了180%和192%。


5、硅业分会数据,本周硅料价格再度下降,最低价到22.1万/吨。自12月开始,硅料价格基本就以每周4-5%左右的速度环比下降,上周均价是23.86万/吨。


短期看能否在23万/吨稳住,能稳住,一定程度说明是硅料企业主动降价,若不能,21万/吨是平衡点,上下游都有的赚,我预计明年四季度前大概率不会跌破。此前聊光伏时,就说过硅料会降价,也给大家打过预防针,不要害怕,有调整反而是介入的机会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有