加载中…

周四:静待短线变盘!

2021-04-21 16:42:32评论 财经 股票

                

周三市场缩量整理,沪指几乎持平,创指小幅微涨;酒、药、医美走强,新能源、无人驾驶回调。北汽蓝谷今天成交近75亿,换手率达26%,发文时还没看到龙虎榜数据,但这种天量成交,短期继续调整的可能性更大。


平安银行一季度业绩大超预期,提振银行板块,相信其他银行一季度的数据应该也不差。这点其实也验证前期说的银行中期逻辑:在经济上行+信用边际收紧的环境中,银行更兼具定价上行和不良改善的基本面双重利好。


北向、公募在一季度也是大举加仓银行,从最新披露的数据看,张坤的易方达蓝筹、谢治宇的兴全合润都是平安银行的十大股东,兴全合润还加仓了兴业,新进锦江普洛、健友,而万华、比亚迪、美的等则退出了十大重仓股之列。


当前是公募基金披露一季报的高峰期,不少明星基金经理都已经公布持仓,这个适合应该好好做做功课,抄抄作业。毕竟这个数据距离当前时间,还是比较新的,有效性比较高,当然也要结合下4月的股价、成交做综合判断。


从数据看,不少做了调仓,甚至有提前降仓的。如董承非的兴全趋势,仓位相比去年降了11.65个百分点,避免了净值大幅调整;睿远傅鹏博的成长价值混合季报持仓淡化了食品饮料;当然也有赶上顺周期风口的,如广发林英睿价值领先,下图是其持仓。

周四:静待短线变盘!

今年讲究一个均衡配置,如果持仓太单一或者没进行调仓,依然是前期抱团股,那么短期可以考虑回避下。


指数周二遇60日线回落,周三在半年线又得到支撑,处于上有压力下有支撑的窄幅整理格局,从技术指标、时间节点(临近五一假期效应)看,短线面临变盘的节点,密切留意下半周走势。若上不去,可考虑小幅减仓(七成以上仓位的)。


操作上,市场并没有持续的主线,所以当前的策略还是依然坚守自己的持仓,如果太弱,近期三波反弹都没轮到,着实可以考虑去调整下仓位!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有