加载中…

下周或先扬后抑,控制仓位!

2021-04-02 16:59:33评论 财经 股票


北向暂停第二天,大A继续震荡攀升,抱团股、科技股持续回暖,酿酒等大消费题材表现不俗。


两市成交7167亿元,上午光头的预期就是7200-7500亿,所以这个成交还算符合预期。下周二若继续上行,成交还需小幅放量至7500亿附近,过大过小都不利于行情的延续。


周四科技的上涨比较克制,今天市场表现强于预期,但认为短期不可持续,所以盘中提醒基民可以考虑赎回,至于拿票拿ETF的,是建议视持仓涨幅、趋势、量能情况决定今天走还是下周二。今天板块放量较大,下周二需要留意量能能否跟上!


酒鬼酒一季度业绩超预期,催化酿酒板块,茅台今天也涨5.75%,抵消银行股的回调。前期给出半年线附近是茅台底部区域的观点,也是光头认为沪指3328点不会被破的一个重要依据。整个板块而言,这波下跌之后的反弹已经差不多接近尾声了。


数字货币近期消息很多,盘中异动,但整体表现不晃眼。板块已经接近去年12月附近的套牢盘,上行有一定的压力,下周若不能新高,一旦破5日线就可以考虑走了。


目前沪指已经反弹至第一目标位3480-3490区间,这个位置是前期成交密集区,需要缓慢震荡消化。下周留意金融股的走势,朝反弹第二目标位3530附近迸发,或许要与抱团股齐发力;若回调,也需要金融股护住指数在3450上方。


创业板今天在半年线附近遇阻,情绪作用下,或许还会往上带一点,但假突破的可能性更大,短期预计还会回落,关注2780点的支撑。中期的格局应该还是在年线和半年线区间震荡。


整体市场仍为弱势震荡,关注消息面以及外围市场对大A的影响。没什么大利空,市场深度回调的可能性不大。随着市场的反弹,留意一些尚未启动板块的补涨机会,尤其能有业绩催化的。


操作上,年报、季报关口,关注业绩预期不错的个股,向上的过程降低仓位,尤其跌下来底部加仓的建议先行T出,这样不至于被动。有了现金流,进可攻、退可守,游刃有余!


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有