加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,602,407
  • 关注人气:10,486
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

芯片有爆发的潜力

(2021-03-04 08:50:12)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析

供给侧说白了是收缩产能,提高产品价格,产品的产量都集中到对头部公司去,资源股钢铁、有色、煤炭对环境污染较高,而小企业污染更大。


天山股份大股东是中国建材,如今中国建材要把旗下四家水泥公司(中联水泥、中材水泥、西南水泥、南方水泥)装入到天山股份,作价981.42亿元 ,实现弯道超车,超过曾经一个海螺水泥。
这将是未来央企资产重组,做大某一细分领域的模板,还记得宝钢重组么,先是吸收了武钢,接着是马钢,去年又把重庆钢铁给收进去了。
最后形成细分领域航母,有定价权,能贡献利润,而且对环境污染比较好,从而实现2030年碳中和。
供给侧2.0大的这个赛道还是值得长期关注,这是两会的一个议题,被市场挖掘了,目前赶上风口,上行空间不大,切勿追高。
美国的就业数据不及预期拖累了市场
北京时间周三晚间21点15分,ADP公布了最新的二月“小非农”就业数据,11.7万的结果不仅弱于此前市场预期的22.5万人,也弱于上修至19.5万的1月ADP数据。
跟大家仔细分析一下逻辑:就业数据决定创造生产力和财富,小到一个家庭,如果一个家庭劳动力都不能就业,不能创造财富,甚至还会吵架离婚。大到一个国家也是这样的逻辑,经济复苏当然是乏力,市场必然会下跌。
今天开始政协会议了,后天人大会议,应该会预测今年的经济增速。预期高点对A股是有刺激作用,反之也会影响A股的上涨。
芯片有爆发的潜力,“东方芯港”能否成为导火索!上海临港新片区发布集成电路产业专项规划(2021-2025)。要打造国内特色工艺生产高地,坚持市场需求与技术开发相结合,推动BCD、IGBT、CIS、MEMs等特色工艺研发与产业化,支持细分领域IDM项目建设。推动化合物半导体产业实现由国内引领向国际领先跨越。推进6英寸、8英寸GaAs、GaN和SiC工艺线建设,面向5G、新能源汽车等应用场景,加快化合物半导体产品验证应用。
并给予资金做配套,国家基金、上海产业基金同时跟上,到2025年,集成电路产业规模突破1000亿元,芯片制造、装备材料主导地位进一步加强,芯片设计、封装测试形成规模化集聚。
具体的细分产品我也不懂,光头认为芯片发展规划是需要的,技术不是靠规划去完成的,市场讲究的是未来的预期,在二级市场股价得到提前体现,未来完成怎么样是另外一回事。
基金经理可以参与湖南卫视”天天向上”节目吗
这是中国基金业协议的态度,反对投资娱乐化,不允许参加娱乐活动。
投资是一件非常严肃的事情,光头反对投资娱乐化,需要正确的引导价值投资理念。
目前头部公募明确不参与娱乐活动,中小公募还是在考虑之中,他们考虑通过节目宣传公司品牌,增加资金的募集。
基金经理是非常理性的风格,参加娱乐活动本身也不适合,就像做新闻的主持人,主持娱乐活动,可行吗?其次基金经理压力很大,哪有心思参加娱乐活动,有看不完的研报和会议,凡是参加这样的活动,产品不会太好的。
湖南卫视邀请的噱头是投资者教育,这个应该由证券公司、培训机构去该干的事,有点像让厨师去市场卖菜的感觉,不是一回事。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有