加载中…

加载中...

个人资料
股海光头520
股海光头520 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,587,363
  • 关注人气:10,485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短期科技、军工有望再度轮动!

(2021-03-03 17:04:40)
标签:

财经

股票

分类: 股票分析


周三市场低开高走,周期、金融板块爆发,沪指回补上方缺口,创业板相对弱势。两市成交8632亿元,缩量反弹。北向今天大幅净流入90亿元,提振行情。


在昨天盘后文章,光头提醒关注金融,再度花了大篇幅点评银行的中期逻辑:经济上行+信用边际收紧的环境中,银行更兼具定价上行和不良改善的基本面双重利好。


周四市场留意本轮回调后能否再创新高。具体操作上,当前有可能还是轮动行情,所以持续性存疑。若今早没进,周四不建议追高,等新一轮趋势出来。券商今天走的比较温和,看看明天能否站稳5日线并尝试攻击年线位置,依旧存在性价比。


钢铁今天也较强,当普涨之后,反而需要注意风险,基本次日高开低走是大概率,想介入还是等回调。如基本面好的制造业上游板材宝钢、华菱;高弹性低估值的冶炼股方大、三钢;对流动性敏感的上游资源品包钢(稀土)、鄂尔多斯(硅铁)。


上涨的逻辑,一方面大宗期货螺纹钢、热卷焦炭等黑色系表现强势;另一方面,估值历史低位,叠加制造业复苏、海外经济回升,短期消息面也有催化,如碳中和新政下,预计会带来行业供给收缩,在前两天的会议中也说要压缩粗钢产能。


接下来科技、军工有望再度走强,后者自《军队装备条例》重新修订后,军工企业的利润得以改善。145新周期下,行业成长属性将更明显,目前主机厂的应收账款和存货已经反映了行业景气上行


未来军工资产证券化和军民两用技术可能重点投资方向。随着军民融合的深度发展,如卫星导航、航空发动机、通用航空、大飞机等军用技术都将在民用市场中得到更广泛的应用,有利于军工企业盈利改善。

短期科技、军工有望再度轮动!

指数层面,不用太担忧,沪指预计在5日线上方震荡,创业板看能否站上3000点。板块方面,周一抱团股反抽,周二碳中和,周三金融周期,周四科技、医药、军工都有望轮动。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有